thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
50min
dose/s
16 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 4 ovo, s (M)
  • 220 gr de açúcar (usei do amarelo)
  • 150 gr de óleo (usei de girassol)
  • 1 iogurte natural
  • 40 gr de leite meio gordo
  • 125 gr de chocolate em pó (usei Pantagruel)
  • 200 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicabornato
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado (para polvilhar)

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Inserir a borboleta

    Colocar o açúcar e os ovos e programar 4 min-37º-vel 3,5 e depois programar mais 4 min-vel 3,5 (sem escolher temperatura)

    Retirar a borboleta

    Adicionar o óleo, o iogurte, o leite e o chocolate e misturar 10 seg-vel-4

    Juntar a farinha, o fermento e o bicabornato e envolver 20 seg-vel 5

    Deitar o preparado em forma (usei redonda de 24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada (eu usei de silicone e forrei o fundo com papel vegetal) e polvilhar com o açúcar mascavado

     

    Cozer em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos ou até o palito sair seco (depende dos fornos) 

Dica

Bolo mt bom para bolo de aniversário que pode levar cobertura de ganache de chocolate ou pasta de açúcar

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de chocolate com crosta, alto fofo e húmido

Imprimir:

Comentários

  • 16. setembro 2023 - 14:57

    Sad fiz exactamente como manda a receita em relação ao forno e ficou muito seco e a desfarelar...
    Usei o chocolate preto da Pantagruel mas não me pareceu uma boa opção no resultado.

  • 6. fevereiro 2018 - 18:23

    Acabei de fazer o bolo ! Realmente muito saboroso 😋, alto e fofinho , mas em vez de 40 minutos no forno , eu poria apenas 30 minutos, porque ele não ficou húmido tmrc_emoticons.(

  • 22. outubro 2017 - 10:42
    5.0

    Excelente. Dos melhores que já fiz e comi, a família agradece tmrc_emoticons.) Verdadeiramente bom, húmido, fofinho..delicioso. Não se resiste à segunda fatia !

  • 17. agosto 2016 - 12:15

    Pensei que ja tinha comentado aqui,mas pelos vistos ,nao...este bolo é excelente,faço-o sempre que ha festas de aniversario,os amigos do meu filho adoram!!obrigado Judite

  • 15. junho 2016 - 00:01

    Olá Manty,

    não percebo muito bem a sua pergunta.

    Se se trata de dar a receita para fazer sem ser na bimby, claro que sim.....

    Só têm que misturar os ingredientes como costumam fazer em outros bolos. 


    Judite

  • 14. junho 2016 - 12:57

    ja agora judite gostaria de saber se posso dar alquem q nao tem bimby?obrigada

  • 14. junho 2016 - 12:55

    amei este bolo ,muito ,mas muito bommmm

  • 14. fevereiro 2016 - 22:43

    O tempo a cozer depende muito dos fornos, e às vezes dos nossos dias.....

    Só por uma vez me aconteceu demorar muito a cozer, mas tem sido receita feita por muita gente e toda a gente elogia muito a receita. 

    Para mim é o melhor bolo de chocolate .....

    Não desista e não retire do forno de repente...

     


    Judite

  • 14. fevereiro 2016 - 12:13

    Não me saiu bem, fiz o tempo de forno indicado e não cozeu bem por dentro.

    Cresceu imenso e quando o tirei do forno, abateu. 

  • 25. novembro 2015 - 22:24

    Tb já fiz um brilharere com um de aniversário em que foi este bolo, recheio de ovos moles e por cima um pão de lo de laranja......

    Quando faço a receita inteira e receio que cresça muito faço sempre uns queques para cozer ao lado. Ficam tão bons......


    Judite

Outras receitas

Mostrar nome: