- TM31
Ingredientes
- 4 ovo, s (M)
- 220 gr de açúcar (usei do amarelo)
- 150 gr de óleo (usei de girassol)
- 1 iogurte natural
- 40 gr de leite meio gordo
- 125 gr de chocolate em pó (usei Pantagruel)
- 200 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicabornato
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado (para polvilhar)
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Inserir a borboleta
Colocar o açúcar e os ovos e programar 4 min-37º-vel 3,5 e depois programar mais 4 min-vel 3,5 (sem escolher temperatura)
Retirar a borboleta
Adicionar o óleo, o iogurte, o leite e o chocolate e misturar 10 seg-vel-4
Juntar a farinha, o fermento e o bicabornato e envolver 20 seg-vel 5
Deitar o preparado em forma (usei redonda de 24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada (eu usei de silicone e forrei o fundo com papel vegetal) e polvilhar com o açúcar mascavado
Cozer em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos ou até o palito sair seco (depende dos fornos)
Dica
Bolo mt bom para bolo de aniversário que pode levar cobertura de ganache de chocolate ou pasta de açúcar
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
fiz exactamente como manda a receita em relação ao forno e ficou muito seco e a desfarelar...
Usei o chocolate preto da Pantagruel mas não me pareceu uma boa opção no resultado.
Acabei de fazer o bolo ! Realmente muito saboroso 😋, alto e fofinho , mas em vez de 40 minutos no forno , eu poria apenas 30 minutos, porque ele não ficou húmido
Excelente. Dos melhores que já fiz e comi, a família agradece Verdadeiramente bom, húmido, fofinho..delicioso. Não se resiste à segunda fatia !
Pensei que ja tinha comentado aqui,mas pelos vistos ,nao...este bolo é excelente,faço-o sempre que ha festas de aniversario,os amigos do meu filho adoram!!obrigado Judite
Olá Manty,
não percebo muito bem a sua pergunta.
Se se trata de dar a receita para fazer sem ser na bimby, claro que sim.....
Só têm que misturar os ingredientes como costumam fazer em outros bolos.
Judite
ja agora judite gostaria de saber se posso dar alquem q nao tem bimby?obrigada
amei este bolo ,muito ,mas muito bommmm
O tempo a cozer depende muito dos fornos, e às vezes dos nossos dias.....
Só por uma vez me aconteceu demorar muito a cozer, mas tem sido receita feita por muita gente e toda a gente elogia muito a receita.
Para mim é o melhor bolo de chocolate .....
Não desista e não retire do forno de repente...
Judite
Não me saiu bem, fiz o tempo de forno indicado e não cozeu bem por dentro.
Cresceu imenso e quando o tirei do forno, abateu.
Tb já fiz um brilharere com um de aniversário em que foi este bolo, recheio de ovos moles e por cima um pão de lo de laranja......
Quando faço a receita inteira e receio que cresça muito faço sempre uns queques para cozer ao lado. Ficam tão bons......
Judite