Ingredientes
- 4 ovo, s
- 170 gr de açúcar amarelo
- 40 gr de chocolate em pó
- 65 gr de curd de laranja (opcional)
- 1 iogurte natural
- 1 colher de chá de fermento
- 150 gr de fécula de batata
- 100 gr de farinha Branca de Neve
- 35 gr de de corintos/passas brancas
- quadrados de chocolate de leite qb (usei 6)
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Aplique a borboleta no copo da Bimby. Coloque as claras no copo e programe 5 minutos, velocidade 3. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque as gemas e o açúcar e programe e 5 minutos, 37º, velocidade 2 e 1/2. Quando faltar um minuto para o final, adicione o chocolate pelo bocal da tampa da Bimby.
Adicione o iogurte e o curd de laranja e programe mais 1 minuto, velocidade 2 e 1/2. Peneire os ingredientes secos e adicione à restante massa do bolo. Programe 1 minuto, velocidade 2 e 1/2.
Junte as claras reservadas e misture com uma espátula o resto da massa com movimentos verticais de baixo para cima.
Pré aqueça o forno a 200º.
Unte uma forma de buraco e polvilhe com farinha. Coloque a massa dentro da forma e coloque gentilmente os quadrados de chocolate de leite por cima (eles irão afundar na massa). Termine com as passas no topo do bolo. Para garantir que não afundam, misture-as com um pouco de farinha.
Leve ao forno cerca de 35 minutos ou até que espete o bolo com um palito e ele saia limpo.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá sonialegre,
Yumiii este bolinho abriu-me o apetite!
Imagino o cheiro delicioso ao sair do forno...!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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