Ingredientes
- Para a massa:
- 100 gde chocolate para culinária
- 150 g de manteiga
- 250 gde açúcar
- 125 gde natas
- 4 ovo, s
- 200 g de farinha
- 1 colher chá de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- Para o recheio:
- 200 gde queijo philadelphia
- 100 gde leite condensado
- 5 ou 6 morangos cortados em pedaços
- Para a cobertura:
- 100 gde chocolate de culinária
- 80 gde natas
- 1 colher de sopa de manteiga
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque o chocolate partido em pedaços no copo, e rale 10seg/ vel 9. Depois derreta 8min/50º/vel1. Em seguida ligue o forno a 180º para aquecer e junte ao chocolate do copo a manteiga, o açúcar, as natas e os ovos e bata 2m/vel 6. Adicione a farinha, o fermento, o sal, e a baunilha e misture 5seg/ vel3. Leve a cozer cerca de 30m, numa forma redonda.
Depois de cozido, retire e deixe arrefecer. Entretanto, prepare o recheio. No copo limpo coloque o queijo e o leite condensado e misture 20seg/ vel3.
Quando o bolo estiver frio, corte -o ao meio e coloque numa das metades, metade do recheio de queijo e por cima os morangos. Cubra com o queijo restante e coloque a outra metade por cima.
Finalmente, prepare a cobertura. Com o copo limpo, coloque o chocolate e pique 10 seg/ vel 7. De seguida adicione as natas e a manteiga e leve a 8m/ 60º/ vel 2. Retire e cubra o bolo com este preparado.
Esta receita foi adaptada das receitas da torta de chocolate da revista nº 22 e da receita do bolo de chocolate da revista nº 28.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
ainda bem que o bolo agrada! O meu não ficou muito grande e desapareceu num instante, portanto é melhor dobrar a receita. Mas atenção! Eu não sei se dobrando a receita, ele fica igual. Porque não fazer dois? Depois dá-me feedback, se faz favor!
Beijinhos
Olá madal!
Adorei o aspecto e andava à procura de um bolo fantástico para levar para uma festa, parece que já encontrei!
Só queria perguntar: Este bolo fica grande ou será que é melhor eu dobrar as quantidades de todos os ingredientes? É que é para muita gente...
Beijinhos...
É realmente delicioso! Há que experimentar!!!!
Olá madal,
Hummm que bolinho apetitoso, adore a cobertura e o recheio....YUMIII!!! Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?