Ingredientes
- Para o bolo:
- 200 gr de açúcar mascavado
- 300 gr de chocolate negro (75% cacau)
- 6 ovo, s
- 150 gr de água
- 1 colher de chá de café solúvel
- 200 gr de manteiga
- Para a cobertura:
- 250 gr de framboesas frescas
- açúcar em pó qb
- 250 gr de queijo mascarpone
- 1 pacote de natas para bater
- 3 colheres de sopa de açúcar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo da Bimby o açúcar e o chocolate partido em pedaços e dê três golpes de turbo. De seguida pulverize 15 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
No copo limpo, coloque a borboleta, as claras e uma pitada de sal e bata 8 minutos velocidade 3. Reserve.
Sem a borboleta, adicione a água ao copo da Bimby e programe 3 minutos, 100º, velocidade 1. Adicione o café e a manteiga em pedaços e programe 10 segundos, velocidade 4. Adicione o açúcar e o chocolate e envolva 20 segundos, velocidade 4.
Com a Bimby em funcionamento na velocidade 2, junte as gemas pelo bocal da tampa e deixe misturar bem.
Retire e envolva delicadamente com as claras reservadas.
Forre o fundo de uma forma de fundo amovível (usei com diâmetro 22 cm) com manteiga e papel vegetal (também untado). Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno por 40 minutos.
Desligue o forno e deixe o bolo arrefecer com a porta aberta.
Depois de frio, desenforme gentilmente.
Prepare a cobertura. No copo limpo e seco bata as natas até estarem firme. Reserve. Coloque o mascarpone no copo e uma mão cheia de framboesas e envolva alguns segundos na velocidade 3. Junte as natas e envolva com uma espátula.
Com o bolo frio, espalhe este creme pelo topo e distribua as restantes framboesas por cima. Para dar o toque final, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Receita inspirada na revista Momentos de Partilha n.º 8 de 2011.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Fiz este bolo seguindo a receita à risca. É suposto que fique tipo mousse ou deveria ter ficado totalmente cozido. Obrigada.
Olá sonialegre!!
Adoro este bolo!!! Com as suas alterações também deve ter ficado uma maravilha!!! :mixie-tongue-out:
Obrigada pela partilha da receita,
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?