- TM31
Ingredientes
- 200 gr de açúcar mascavado
- 2 ovo, s (usei tamanho L)
- 50 gr de óleo
- 50 gr de água com gaz
- 2 tangerinas com casca fina sem caroços (eram pequenas) *
- 1 iogurte natural
- 220 gr de farinha (usei Nacional p/ altos e fofos)
- 20 gr de farinha Maizena (1 colher de sopa cheia)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- meia colher de chá de flor de sal (ou sal)
- Meia colher de chá de cremor tártaro
- Açúcar (branco) para polvilhar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo o açúcar, as tangerinas aos pedaços (com a casca, mas tiro o cimo) e os ovos. Programar 1 min-50º-vel 4 Adicionar o iogurte, o óleo e a água. Programar 40 seg-vel 3,5 Colocar um recipiente em cima da tampa do copo e pesar as farinhas, juntar o fermento, o cremor e o sal e misturar com uma colher
Deitar esta mistura em chuva pelo bocal da tampa com a bimby na vel 5 Colocar o preparado numa forma redonda untada e enfarinhada Cozer no forno pré-aquecido a 180º por uns 30 a 35 minutos (se estiver a ficar muito tostado cobrir com folha de alumínio, para acabar de cozer sem queimar)
Desenformar quente e polvilhar com açúcar
Dica: Cobrir com glacê (em vez de açúcar). Bater uma clara de ovo com uma colher de chá de sumo de limão em castelo bem firme, juntar 3 ou 4 colheres de sobremesa bem cheias de açúcar impalpável (tenho sempre feito, é uma mistura de açúcar com Maizena pulverizados, na proporção de 250 gr de açúcar com 50 gr de Maizena)
*Estas tangerinas tinham a casca grossa, por isso tirei as cascas fininhas com descascador de cenouras mas coloquei no copo, retirei a parte branca que não aproveitei e cortei as tangerinas aos quartos
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Humm fiquei muito curiosa e cheia de vontade de provar este bolinho!
Obrigada por partilhar esta receita connosco,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Vou fazer hoje para o lanche depois mostro o resultado no face.Bjos
Are you sure to delete this comment ?