- TM31
Ingredientes
- Bolo "amarelo"
- Ingredientes:
- 5 ovo, s (usei S)
- 230 gr de açúcar amarelo
- 100 gr de óleo (uso de girassol)
- 1 iogurte natural
- 210 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 colher de chá de bicabornato
- Bolo de chocolate
- Ingredientes:
- 4 ovo, (usei S)
- 200 gr de açúcar amarelo
- 100 gr de chocolate (usei Pantagruel)
- 100 gr de óleo
- 1 iogurte natural
- 160 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 colher de chá de bicabornato
- Ganache de chocolate
- 200 gr de chocolate de culinária
- 1 pacote de natas
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do bolo "amarelo"
Inserir a borboleta, e bater os ovos e o açúcar por 5 min-37º-vel 3.5, e mais 5 min-vel 3,5 sem escolher temperatura
Retirar a borboleta, juntar o óleo e o iogurte e misturar 10 seg-vel 4
Adicionar a farinha, fermento e bicabornato e envolver 15 seg-vel 4
Colocar a massa numa forma rectangular ou quadrada até 2/3 (cresce bem) previamente untada e enfarinhada e cozer em forno pré-aquecido a 180º por 35-40 min (fazer teste do palito)
Preparação do bolo de chocolate:
Inserir a borboleta, e bater os ovos e o açúcar 4 min-37º-vel 3.5 e mais 4 min-vel 3.5 sem escolher temperatura
Retirar a borboleta, juntar o óleo e o iogurte e misturar 10 seg-vel 4
Adicionar a farinha, o chocolate, o fermento e o bicabornato e envolver mais 15 seg-vel 4
Colocar a massa numa forma rectangular ou quadrada até 2/3 (cresce bem) previamente untada e enfarinhada e cozer em forno pré-aquecido a 180º por 35-40 min (fazer teste do palito)
Preparação do ganache de chocolate:
Colocar no copo o chocolate e triturar um pouco na vel 3-5-7 Adicionar as natas e programar 2,5 min-100º-vel 2
Montagem
Desenformar os bolos e depois de frios cortar em 3 tiras e afastá-las um pouco. Trocar a tira do meio de cada bolo. Unir as tiras com ganache (do bolo que fica por baixo). Barrar por cima com ganache e sobrepor as tiras do outro bolo com o mesmo método.
Barrar o bolo com doce ou geléia e cobrir com pasta de açúcar (comprei feita) e decorar a gosto
Nota: fiz só meia receita de ganache (nem usei a bimby por a quantidade ser pouca, derreti o chocolate num tacho anti-aderente e juntei as natas, envolvendo bem).
Se não for para aniversário e não se usar a pasta de açúcar, fazer a dose completa de ganache e cobrir todo o bolo por cima e lateralmente
Dica
Para a forma que usei (quadrada) a quantidade de massa era demasiada, optei por fazer 1 bolo e 10 queques de cada massa
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
É com prazer que partilho convosco as minhas receitas.
Judite
Está lindo. Muitos parabéns e obrigado por todas as suas receitas. Até à próxima.