- TM31
Ingredientes
- 3 maçã, s grandes (granny smith ou reinetas), descascadas e partidas em quartos
- 100 gde açúcar
- 25 gde água
- 1 pau de canela
- 3 placas de massa folhada refrigerada (usei a do Lidl)
- canela em pó q.b.
- miolo de noz q.b., picado groseiramente
- 1 gema
- 1 c. (sopa) de leite
- geleia de marmelo q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque a maçã no copo, e pique groseiramente 3 seg / vel 4. Junte o açúcar, a água e o pau de canela, e programe 30 min / varoma / vel 1.
Retire o doce do copo e deixe arrefecer completamente.
Ligue o forno a 180ºC.
Disponha a massa folhada, numa bancada polvilhada com um pouco de farinha, e corte pequenos círculos com cerca de 7cm de diâmetro (eu usei uma chávena de chá, para o efeito).
Em metade dos círculos de massa, coloque uma colher (de sobremesa) bem cheia de doce de maçã, polvilhe com uma pitada de canela em pó, e alguns pedaços de miolo de noz.
Numa tigela, misture a gema e o leite, e pincele os bordos da massa. Sobreponha os restantes círculos de massa, pressionando os bordos com os dedos.
Num tabuleiro de forno, coloque uma folha de papel vegetal, e disponha por cima os folhados. Pincele com a geleia de marmelo, ligeiramente aquecida no microondas.
Leve ao forno durante 25 minutos, ou até que estejam douradinhos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Sandra Lousada,
Uauu que bom aspeto..fiquei com muita vontade de provar!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Licas,
Obrigada pelo comentário!
Estes folhados são óptimos para um lanche, se bem que quando estão quentinhos dão uma boa sobremesa, acompanhados de uma bola de gelado.
Beijinhos,
Sandra Araújo Lousada
Obrigada pela partilha, Vou experimentar é uma sobremesa diferente. Só espero que fiquem com tão bom aspeto como os seus.
Are you sure to delete this comment ?