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Bimby®
15min
Todos
1h 0min
dose/s
10 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 200 g farinha + 2 colheres de chá de fermento
  • 350 g açucar
  • 70 g cacau em pó
  • 1,5 dl água morna
  • 125 g óleo
  • 7 ovo, s
  • Leite q.b.

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Comece por bater as claras em castelo bem firme, 7min/vel 3,5 (eu não uso a bimby para bater as claras e, bato mesmo só no fim; as claras são muito importantes para determinados bolos ficarem fofos e crescerem, principalmente os que não levam farinha). Coloque a borboleta. Coloque no copo a farinha, o fermento e o açucar, programe 10 seg/ vel 3,5. Num recipiente, dissolva o cacau na água morna ( aqueça a água no microondas ou retire da torneira). Junte o cacau ao copo e programe 20 seg/ vel 3,5. Programe 7 min/ vel 4 pelo bucal do copo adicione as gemas alternadas com o óleo. Se ainda não bateu as claras, bata agora as claras em castelo bem firme, e envolva-as na massa. Deite numa forma redonda untada e polvilhada com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos. verifique a cozedura com um palito. Ao fim de 20 minutos do bolo estar no forno coloco papel de alumínio por cima para o proteger. Retire do forno, desenforme e, com uma colher de sopa vá molhando a parte de cima do bolo com leite. Espero que gostem

Dica

Preferencialmente bata as claras em castelo só no fim. Estas são muito importantes para darem leveza ao bolo.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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O bolo dos aniversários - chiffon de chocolate

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Comentários

  • 12. janeiro 2015 - 15:35

    Olá!

    Fico triste em saber que ao desenformar o bolo tenha ficado agarrado à forma.

    Na verdade, é uma coisa que não me acontece... Será que untou bem?

    Este bolo é uma delícia e fica sempre bem. Cresce muito, e também se desenforma facilmente.

    Os bolos quando saídos do forno devem ser logo desenformados sobre o próprio prato ou, sobre uma rede para arejar e ficar mais fofo.

    Não desista e, espero que para a proxima saia melhor.

    Cumprimentos,

    Filipa


    Filipa

  • 11. janeiro 2015 - 23:52

    Fiz hoje este bolo. Ficou delicioso mas, apesar de eu ter untado com manteiga e polvilhado com farinha a forma, o bolo ficou agarrado. Será que foi por eu o ter desenformado quente?

    Obrigada pela partilha.

  • 4. março 2014 - 18:53

    Inês fico muito contente de ter gostado!

    Eu penso que poderia por a mesma quantidade de açucar, pois este bolo não fica muito doce. Também tem outra coisa boa, aguenta vários dias como se tivesse acabado de ser feito.

    Um abraço

    Filipa


    Filipa

  • 4. março 2014 - 18:17
    4.0

    Muito bom e fofinho tmrc_emoticons.) apenas não pus tanto açucar para lhe por no meio uma camada de nutella!!  :mixie-big-smile:

  • 26. outubro 2013 - 15:32

    Olá Catarina,

    Pode colocar duas camadas que o bolo não vai abaixo. Mas olhe que para o tamanho do bolo da fotografia fiz duas receitas.

    Filipa


    Filipa

  • 25. outubro 2013 - 19:33

    Apesar do bolo ficar fofo ele aguenta as duas camadas, conforme está na foto?

    Não vai abaixo?

    Obrigada

  • 17. setembro 2013 - 19:39

    Olá Sansim,

    Fico contente que tenha gostado!

    Um abraço Filipa


    Filipa

  • 16. setembro 2013 - 09:15

    O bolo ficou delicioso, muito fofinho. Adorei. Obrigada pela partilha. tmrc_emoticons.)

  • 21. maio 2013 - 19:30

    Obrigada Mixie!

    Na verdade, este é o bolo que faço todos os anos nos aniversários das minhas filhas. Não é que não saiba fazer mais, mas é de chocolate, os miudos adoram o bolo. É grande, optimo para repartir na escola e nas suas festinhas!!!! Depois é só procurar inspiração para decorar, em cada ano que passa..... Este ano tirei a ideia de um blog qualquer que se cruzou comigo.
    Filipa


    Filipa

  • 21. maio 2013 - 19:12

    Olá Filipa Porto,

     

    Uauuu que lindo! E pela descrição parece ser delicioso.  tmrc_emoticons.)

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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