Ingredientes
- 100 gr de amêndoa sem pele
- 250 gr de açúcar amarelo
- 3 ovo, s (M)
- 4 gemas de ovo
- Cascas fininhas de 1 limão pequeno (sem parte branca)
- 2 colheres de sopa de pão ralado (deram 30 gr)
- meio copinho medidor de água
- Margarina e açúcar qb para as formas
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar
no copo a amêndoa, o pão ralado e a raspa de limão e programar 30 seg-vel 5-7-9Num
tacho (ao lume) colocar a água e o açúcar e deixar fazer uma calda em ponto de
fio e retirar do fogão assim que atingir o pontoProgramar
1 min-vel 3 e adicionar pelo bocal esta caldaDeixar
arrefecer um pouco (pode ser acelerado este processo retirando do copo para um
recipiente dentro de outro com gelo e mexendo de vez em quando, voltando depois
a colocar no copo )Programar
na vel 3,5 e juntar (pelo bocal) os ovos um a um esperando entre cada adiçãoPor
último juntar as gemas e misturar 1 min-vel 4Untar
pequenas formas com margarina e polvilhar com açúcar e enchê-las com o
preparadoColocar
as formas num tabuleiro (com o fundo coberto de água fria) e cozer em
banho-maria durante 20 minutos em forno pré-aquecido a 200ºDesenformar
e deixar arrefecerNota: Na receita original a diferença está nas quantidades (açúcar são 400 gr do branco normal, 1 colher de sopa de raspa de limão, 1 decilitro de água, 1 colher de sopa de pão ralado)
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
E bom sabor....
Obrigada Mixie, se tivesse feito a receita com o açúcar da original não tinha conseguido comer...assim ainda houve mt opinião que eram muito doces.....
Beijinhos
Judite
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Estão com muito bom aspeto.
Obrigada pela receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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