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Bimby®
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Todos
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dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 100 gr de amêndoa sem pele
  • 250 gr de açúcar amarelo
  • 3 ovo, s (M)
  • 4 gemas de ovo
  • Cascas fininhas de 1 limão pequeno (sem parte branca)
  • 2 colheres de sopa de pão ralado (deram 30 gr)
  • meio copinho medidor de água
  • Margarina e açúcar qb para as formas

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar
    no copo a amêndoa, o pão ralado e a raspa de limão e programar 30 seg-vel 5-7-9            

    Num
    tacho (ao lume) colocar a água e o açúcar e deixar fazer uma calda em ponto de
    fio e retirar do fogão assim que atingir o ponto

    Programar
    1 min-vel 3 e adicionar pelo bocal esta calda

    Deixar
    arrefecer um pouco (pode ser acelerado este processo retirando do copo para um
    recipiente dentro de outro com gelo e mexendo de vez em quando, voltando depois
    a colocar no copo )

    Programar
    na vel 3,5 e juntar (pelo bocal) os ovos um a um esperando entre cada adição

    Por
    último juntar as gemas e misturar 1 min-vel 4

    Untar
    pequenas formas com margarina e polvilhar com açúcar e enchê-las com o
    preparado

    Colocar
    as formas num tabuleiro (com o fundo coberto de água fria) e cozer em
    banho-maria durante 20 minutos em forno pré-aquecido a 200º

     

    Desenformar
    e deixar arrefecer

    Nota: Na receita original a diferença está nas quantidades (açúcar são 400 gr do branco normal, 1 colher de sopa de raspa de limão, 1 decilitro de água, 1 colher de sopa de pão ralado)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Queijadinhas de amêndoa (adaptação do 1º prémio do CM)

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Comentários

  • 7. janeiro 2014 - 00:23

    E bom sabor....

    Obrigada Mixie, se tivesse feito a receita com o açúcar da original não tinha conseguido comer...assim ainda houve mt opinião que eram muito doces.....

    Beijinhos


    Judite

  • 2. janeiro 2014 - 13:31

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Estão com muito bom aspeto. 

     

    Obrigada pela receita.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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