thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
--
Nível
--

Ingredientes

  • 1 embalagemde massa folhada
  • (usei Bio do Continente)
  • canela qb
  • 500 gr de leite (usei meio gordo)
  • 200 gr de açúcar (usei mascavado)
  • 35 gr de farinha tipo 65 sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de margarina (10 gr)
  • 5 gemas
  • 1 ovo, inteiro
  • casca de limão qb

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Preparação do creme:

    Colocar no copo o açúcar, a farinha e o sal e misturar 10 seg-vel 7. Reservar

    Colocar no copo o leite, a margarina, e umas tiras fininhas da casa do limão e programar 6 min-90º-inversa-vel 1

    Retirar o limão e programar 20 seg-vel 4 e acrescentar pelo bocal a mistura do açúcar e farinha reservada. Tapar com o copinho e misturar bem mais 30 seg-vel 3-5-7

    Deixar arrefecer algum tempo (eu tirei para um recipiente para arrefecer mais depressa)

    Por último (voltei a colocar no copo) juntar as gemas e o ovo e envolver 30 seg-vel 4

    Finalização:

    Desenrrolar a massa e polvilhar com a canela, enrolar de novo (como estava, em formato de torta), e partir em pequenos pedaços (fiz 16)

    Colocar cada pedaço numa forminha (usei para queques) e espalhar pela forma com os polegares

    Distrtibuir o creme pelas formas até 2/3

    Cozer no forno pré-aquecido a 220º por uns 15 minutos 

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Queijadinhas de leite em massa folhada aromatizada com canela

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: