Ingredientes
- 2 ovo, s
- 130 gr de açúcar mascavado
- 100 gr de margarina (uso vegetal)
- 1 decilitro de leite (usei meio gordo)
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 200 gr de farinha com fermento (usei E tipo 65)
- 50 gr de farinha custard
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de compota vermelha (framboesa, morango, frutos silvestres…)
- Amêndoa laminada e açúcar mascavado para polvilhar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Numa
taça misturar o leite e o sumo de limão. Esperar que talheColocar
no copo o açúcar e a margarina e misturar 1 min-vel 4Programar
na vel 4 e deitar pelo bocal 1 ovo de cada vez e a seguir o leite talhado.Adicionar
as farinhas e o fermento. Misturar 30 seg-vel 5Misturar
30 seg-vel 5Retirar
o preparado para um recipiente e envolver a compota de maneira a ficar com
aspecto marmorizadoDistribuir
por formas de papel colocadas dentro de formas para queques, sem encher.
Polvilhar com amêndoa laminada e o açúcarCozer
em forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos (no meu demorou mais um pouco).
Fazer teste de palitoReceita baseada na "Dica", mas com as minhas alterações (usei o açúcar mascavado e reduzi na quantidade, reduzi na farinha, mas introduzi a custard e decorei com amêndoa.
Também se pode optar por não colocar a amêndoa, e decorar com chantily e pingos de compota.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Obrigado Mixie,
Beijinhos.
Judite
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Adorei este bolinhos, parecem muito saborosos e fáceis de fazer!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?