Ingredientes
- Para o curd de maracujá:
- 100 gr de manteiga sem sal
- 100 gr de açúcar amarelo
- 180 gr de polpa de maracujá com sementes
- 4 gemas M
- Para o bolo:
- 140 gr de farinha fina Branca de Neve
- 20 gr de cacau puro (100%)
- 100 gr de açúcar refinado
- 40 gr de manteiga sem sal + um pouco para untar forma
- 5 ovo, s M
- Para o ganache de chocolate:
- 100 gr de chocolate negro (70% cacau)
- 100 gr de natas
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece pelo curd de maracujá. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 10 minutos, 80º, velocidade 2. Findo o tempo, programe mais 10 minutos, 90º, velocidade 2.
Retire para um recipiente e deixe arrefecer à temperatura ambiente, mexendo de vez enquando para evitar que se forme uma película por cima.
Faça o ganache de chocolate. Coloque o chocolate no copo e processe no turbo três vezes. Adicione as natas e programe 3 minutos, 100º, velocidade 2. Retire para um recipiente e adicione a manteiga. Deixe arrefecer por completo.
Comece o bolo. Bata as claras em castelo no copo da Bimby limpo e seco, sem vestígios de gordura, com a borboleta aplicada (6 minutos, velocidade 3 e 1/2) e sem o copinho de medida na tampa. Reserve as claras.
Coloque a manteiga e o açúcar no copo da Bimby e, com a borboleta aplicada, programe 10 minutos, 37º, velocidade 3. Adicione as gemas e programe mais 10 minutos, velocidade 3.
Numa tigela peneire a farinha e o cacau e misture bem.
Adicione à gemada, de forma alternada, as claras em castelo e a mistura seca. Misture delicadamente.
Pré-aqueça o forno a 170º. Forre uma forma retangular (20 x 24 cm) com papel vegetal e unte com um pouco de manteiga. Deite um terço da massa do bolo espalhe bem e leve ao forno por 6 minutos.
Findo o tempo desenforme em cima de um papel vegetal e volte a repetir o passo anterior levando ao forno mais um terço da massa do bolo.
Findo o tempo, volte a desenformar e leve ao forno o ultimo terço da massa do bolo.
Depois das três camadas estarem prontas e frias, apare de lado para que fiquem todas iguais.
No prato onde servir o bolo, alterne cada camada com curd de maracujá, isto é, bolo, curd, bolo, curd e finalize com bolo.
Cubra por cima com o ganache de chocolate e com uma espátula espalhe por cima do bolo e nas laterais. Cubra com o resto do curd de maracujá. Se pretender fazer os efeitos que estão nas fotos, coloque o curd num saco plástico e corte uma das pontas simulando um saco de pasteleiro. Vá apertando e fazendo os desenhos que pretender.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Bem, que aspecto!Tenho mesmo de fazer este bolo...!
Olá sonialegre!!
Bem este bolo deve ser uma maravilha!!! Só pela descrição da receita fiquei com água na boca!! :mixie-tongue-out:
Obrigada pela partilha da receita!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Sim, claro... Agora só no fds!
Sim, claro... Agora só no fds!
MMorais, utilizei de lata. Claro está que com a fruta deve ficar ainda melhor, mas não tenho encontrado... Caso utilize fruta, deverá ter de utilizar mais açúcar no curd.
Mas esta receita foi feita, sim, com polpa de compra.
Se experimentar depois conte como correu, sim?
Sónia Alegre
Olá,
tem óptimo aspecto!!
a polpa de maracujá pode ser da enlatada?
obrigada
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