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Bimby®
1h 20min
Todos
1h 20min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Para o curd de maracujá:
  • 100 gr de manteiga sem sal
  • 100 gr de açúcar amarelo
  • 180 gr de polpa de maracujá com sementes
  • 4 gemas M
  • Para o bolo:
  • 140 gr de farinha fina Branca de Neve
  • 20 gr de cacau puro (100%)
  • 100 gr de açúcar refinado
  • 40 gr de manteiga sem sal + um pouco para untar forma
  • 5 ovo, s M
  • Para o ganache de chocolate:
  • 100 gr de chocolate negro (70% cacau)
  • 100 gr de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Comece pelo curd de maracujá. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 10 minutos, 80º, velocidade 2. Findo o tempo, programe mais 10 minutos, 90º, velocidade 2.

    Retire para um recipiente e deixe arrefecer à temperatura ambiente, mexendo de vez enquando para evitar que se forme uma película por cima.

    Faça o ganache de chocolate. Coloque o chocolate no copo e processe no turbo três vezes. Adicione as natas e programe 3 minutos, 100º, velocidade 2. Retire para um recipiente e adicione a manteiga. Deixe arrefecer por completo.

    Comece o bolo. Bata as claras em castelo no copo da Bimby limpo e seco, sem vestígios de gordura, com a borboleta aplicada (6 minutos, velocidade 3 e 1/2) e sem o copinho de medida na tampa. Reserve as claras.

    Coloque a manteiga e o açúcar no copo da Bimby e, com a borboleta aplicada, programe 10 minutos, 37º, velocidade 3. Adicione as gemas e programe mais 10 minutos, velocidade 3.

    Numa tigela peneire a farinha e o cacau e misture bem.

    Adicione à gemada, de forma alternada, as claras em castelo e a mistura seca. Misture delicadamente.

    Pré-aqueça o forno a 170º. Forre uma forma retangular (20 x 24 cm) com papel vegetal e unte com um pouco de manteiga. Deite um terço da massa do bolo espalhe bem e leve ao forno por 6 minutos.

    Findo o tempo desenforme em cima de um papel vegetal e volte a repetir o passo anterior levando ao forno mais um terço da massa do bolo.

    Findo o tempo, volte a desenformar e leve ao forno o ultimo terço da massa do bolo.

    Depois das três camadas estarem prontas e frias, apare de lado para que fiquem todas iguais.

    No prato onde servir o bolo, alterne cada camada com curd de maracujá, isto é, bolo, curd, bolo, curd e finalize com bolo.

    Cubra por cima com o ganache de chocolate e com uma espátula espalhe por cima do bolo e nas laterais. Cubra com o resto do curd de maracujá. Se pretender fazer os efeitos que estão nas fotos, coloque o curd num saco plástico e corte uma das pontas simulando um saco de pasteleiro. Vá apertando e fazendo os desenhos que pretender.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Tentação de chocolate com Curd de maracujá

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