- TM5
Ingredientes
Tentação de chocolate
- 1 1/2 chávena leite
- 2 colher de sopa sumo de limão
- 300 g farinha
- 100 g cacau
- 1,5 colher de chá bicarbonato de sódio
- 180 g vaqueiro liquida
- 180 g açúcar
- 220 g açúcar amarelo
- 3 ovos
- 2 colher de chá essência de baunilha
Compota de morango liquida
- 1000 g morangos congelados
- 600 g açúcar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º
Fazer o leitalho (ao leite juntar o sumo de limão e reservar).
Farinha + cacau + bicarbonato sodio + sal -->10 seg / vel 3 - Reservar.
Açucares + manteiga --> 5 mim / vel 3.
Na vel 3 acrescentar atravez do bocal os ovos 1 a 1 dando algum interva-lo entre eles e juntar a essencia de baunilha.
Na vel 3 e pelo bocal vai-se juntando alternadamente o leitalho e a mistura da farinha. Deixar bater por mais cerca de 1 min.
Colocar a massa do bolo numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar o bolo ao forno cerca de 35 min a 190º (eu precisei de mais ... mas tem que se ir fazendo o teste do palito).
Deixar o bolo arrefecer completamente.
Cortar o bolo a meio ou então em 3 (eu só cortei a meio) e rechear com compota de morango em abundancia. (convem que não seja muito consistente pois assim o bolo fica mais humido ... pode colocar os bocados de morango do doce que fiquem inteiros).
Juntar o bolo novamente e barrá-lo com o resto do doce. O resto fica ao critério de cada um ... eu polvilhei com ostia branca, fiz montinhos de chocolate preto e branco á vola do bolo e em cima coloquei frutos vermelhos (mirtilos e amora). - Colocar no copo os morangos e o açucar -->"Velocidade inversa" /vel 1 / 100º / 15 min. + "Velocidade inversa" /varoma/10 min (sem o copo da tampa).
Tem que ficar liquida e com pedaços de morangos.
Compota liquida de morango
Dica
A compota que sobrar pode guardar no frigorifico e usar em crepes com gelados regados com esta compota ou crepres com fruta (exemplo: laranja e quibi regado com esta compota) ou panquecas ou ioguetes ...
Este bolo também pode ser recheado:
* com chantily e morangos frescos
* creme de natas e marcarpone e morangos frescos
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Madalena Aguiar,
Ena! Este bolo é realmente uma tentação, obrigada pela partilha com todos os utilizadores.
Obrigada,
Equipa Bimby ®