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Bimby®
10min
Todos
45min
dose/s
16 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Tentação de chocolate

  • 1 1/2 chávena leite
  • 2 colher de sopa sumo de limão
  • 300 g farinha
  • 100 g cacau
  • 1,5 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 180 g vaqueiro liquida
  • 180 g açúcar
  • 220 g açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 2 colher de chá essência de baunilha

Compota de morango liquida

  • 1000 g morangos congelados
  • 600 g açúcar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180º
    Fazer o leitalho (ao leite juntar o sumo de limão e reservar).
    Farinha + cacau + bicarbonato sodio + sal -->10 seg / vel 3 - Reservar.

    Açucares + manteiga --> 5 mim / vel 3.

    Na vel 3 acrescentar atravez do bocal os ovos 1 a 1 dando algum interva-lo entre eles e juntar a essencia de baunilha.

    Na vel 3 e pelo bocal vai-se juntando alternadamente o leitalho e a mistura da farinha. Deixar bater por mais cerca de 1 min.

    Colocar a massa do bolo numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar o bolo ao forno cerca de 35 min a 190º (eu precisei de mais ... mas tem que se ir fazendo o teste do palito).


    Deixar o bolo arrefecer completamente.
    Cortar o bolo a meio ou então em 3 (eu só cortei a meio) e rechear com compota de morango em abundancia. (convem que não seja muito consistente pois assim o bolo fica mais humido ... pode colocar os bocados de morango do doce que fiquem inteiros).
    Juntar o bolo novamente e barrá-lo com o resto do doce. O resto fica ao critério de cada um ... eu polvilhei com ostia branca, fiz montinhos de chocolate preto e branco á vola do bolo e em cima coloquei frutos vermelhos (mirtilos e amora).
  2. Compota liquida de morango
  3. Colocar no copo os morangos e o açucar -->Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 1 / 100º / 15 min. + Velocidade inversa"Velocidade inversa" /varoma/10 min (sem o copo da tampa).
    Tem que ficar liquida e com pedaços de morangos.

Dica

A compota que sobrar pode guardar no frigorifico e usar em crepes com gelados regados com esta compota ou crepres com fruta (exemplo: laranja e quibi regado com esta compota) ou panquecas ou ioguetes ...


Este bolo também pode ser recheado:

* com chantily e morangos frescos
* creme de natas e marcarpone e morangos frescos

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Tentação de chocolate

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