Ingredientes
- 390 gde água
- 80 g de azeite
- 45 g de fermento de padeiro
- Sal q.b.
- 4 ovo, s
- 1 Kg de farinha tipo 55
- Azeite q.b. (para colocar no meio da bôla)
- Banha (para untar a forma).
- 3 cebola, s
- 1 kg de bacalhau cru desfiado
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo a água, o azeite, o sal, o fermento e programe 45seg/37º/ vel 1.
2. Adicione 3 ovos mais a farinha e programe 45 seg/vel 6. e de seguida amasse 3min/ vel espiga.
3. Coloque a massa num recipiente polvilhado com um pouco de farinha e deixe levedar.
4. Coloque as cebolas no copo e pique 4 seg/vel 5
5. Barre as formas com a banha.
6. Ligue o forno a 180º/200º (depois da massa lêveda).
7. Quando a massa estiver lêveda, deite-a numa bancada enfarinhada e divida-a em bocados, depois pegue num desses bocados e tenda-o com as mãos acabando-o de esticar dentro da forma.
8. Distribua a cebola picada por cima da massa, bem como o bacalhau desfiado e o azeite q.b. , de seguida tenda outro pedaço de massa e coloque-o a tapar o recheio da bôla.
9. Bata o ovo que resta e pincele a bôla.
10. Leve ao forno durante 15min até ficar cozida.
v Esta receita dá para fazer 3 a 4 bôlas fininhas em formas tamanho A4.
v Também poderá rechear com carne (fiambre, bacon, salpicão, presunto etc) sardinha ou atum.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá profcris!!
Esta Bola deve ser deliciosa, mas gostava de ver uma fotografia.. :mixie-smile:
Obrigada por partilhar a receita com a comunidade!!
Beijinhos Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?