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Bimby®
8min
Todos
8min
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Ingredientes

  • 390 gde água
  • 80 g de azeite
  • 45 g de fermento de padeiro
  • Sal q.b.
  • 4 ovo, s
  • 1 Kg de farinha tipo 55
  • Azeite q.b. (para colocar no meio da bôla)
  • Banha (para untar a forma).
  • 3 cebola, s
  • 1 kg de bacalhau cru desfiado

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1.       Coloque no copo a água, o azeite, o sal, o fermento e programe 45seg/37º/ vel 1.

    2.       Adicione 3 ovos mais a farinha e programe 45 seg/vel 6. e de seguida amasse 3min/ vel espiga.

    3.       Coloque a massa num recipiente polvilhado com um pouco de farinha e deixe levedar.

    4.       Coloque as cebolas no copo e pique 4 seg/vel 5

    5.       Barre as formas com a banha.

    6.       Ligue o forno a 180º/200º (depois da massa lêveda).

    7.       Quando a massa estiver lêveda, deite-a numa bancada enfarinhada e divida-a em bocados, depois pegue num desses bocados e tenda-o com as mãos acabando-o de esticar dentro da forma.

    8.       Distribua a cebola picada por cima da massa, bem como o bacalhau desfiado e o azeite q.b. ,  de seguida  tenda outro pedaço de massa e coloque-o a tapar o recheio da bôla.

    9.       Bata o ovo que resta e pincele a bôla.

    10.   Leve ao forno durante 15min até ficar cozida.

     

     

    v  Esta receita dá para fazer 3 a 4 bôlas fininhas em formas tamanho A4.

    v   Também poderá rechear com carne (fiambre, bacon, salpicão, presunto etc) sardinha ou atum.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bola de bacalhau

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Comentários

  • 24. abril 2013 - 16:12

    Olá profcris!!

    Esta Bola deve ser deliciosa, mas gostava de ver uma fotografia.. :mixie-smile:

    Obrigada por partilhar a receita com a comunidade!!

    Beijinhos Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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