- TM31
Ingredientes
- Massa: 1 chávenade puré de abóbora (250 g) 2 ovos 60 ml (4 colheres sopa) de água 55 g de manteiga 30 g (3 colheres sopa) de açúcar amarelo 1 colher chá de sal 420 g de farinha T55 – usei T65 260 g de farinha T65 – usei farinha de trigo integral 25 g (1/4 chávena) de leite em pó 1 colher chá de canela 1/2 colher chá de gengibre em pó – opcional 20 g de fermento fresco de padeiro ou 7 g de fermento seco Recheio: 100 ml de leite 100 g de açúcar amarelo 1/3 colher chá de canela 200 g de avelãs (picadas, ou pique-as na bimby 20 seg, vel 7)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Primeiro preparamos o puré:
Distribuímos a abóbora cortada em fatias num tabuleiro com a casca para cima e levamos ao forno a 190º, durante 40 minutos.
Se preferir pode cozer a abóbora ou cozinhá-la no microondas.
Tiramos a casca, esprememos bem a polpa para retirar a água e trituramos para reduzir a puré 20 seg, vel 7.
Para a massa:
Coloque no copo o puré de abóbora, os ovos, água, manteiga, açúcar e sal e o fermento: 15 seg, vel 6.
Juntamos depois as farinhas, o leite em pó, a canela e o gengibre: 20 seg, vel 6 + 3 min, vel espiga.
No copo da bimby ou num alguidar coberta com um pano, deixamos a massa levedar durante aproximadamente 1 hora e 30 min.
Depois disso, tiramos o ar à massa e dividimo-la em duas partes.
Esticamos cada uma das metades com o rolo da massa numa superfície enfarinhada, formando um rectângulo de 30x40cm, com 1,5 cm de espessura.
Barramos a massa com o recheio preparado e formamos um rolo.
Cortamos em 6 rodelas, dispomos numa forma redonda untada e forrada com papel vegetal e aguardamos que dupliquem de tamanho.
Pode usar duas formas redondas pequenas e fazer dois brioches, ou uma forma grande.
Pré-aqueça o forno a 180º e coza o brioche durante aproximadamente 30 a 45 minutos.
Recheio:
Coloque todos os ingredientes no copo: 3 min, temp 100º, vel 2.A massa foi feita seguindo a receita do blog “Food and Cook” e o recheio foi retirado de uma outra receita de folar, da Isi do forumbimby.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Que pena!
Paula, provavelmente terá sido do fermento.
Tem que ser fermento próprio para pão e não fermento para bolos, tipo royal.
O fermento de padeiro pode ser fresco ou em pó. Mesmo que tenhas usado o fermento correcto, pode acontecer que já não estivesse bom.
Já fiz este brioche mais vezes e resultou sempre bem.
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Hà dias fiz esta receita, acho que segui bem a receita, mas a massa nao nao levedou quase nada, e o resultado foi uma massa muito compacta, nada parecido com uma brioche. O que é que correu mal, pois gostaria de a repetir pois tem um excelente aspecto.
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