- TM31
Ingredientes
- Massa: 3 colheres sopa água morna 4 colheres sopa de leite 1 colher de cháde sumo de limão 1/2 colher chá de sal 3 colheres sopa de mel 2 colheres sopa de azeite 1 chávena de farinha espelta integral * 1/2 chávena de farinha T65 1 colher chá fermento seco de padeiro – usei 6 gr fermento fresco Recheio: 1 colher sopa de manteiga derretida 75 g de açúcar amarelo 1 colher chá de canela em pó ½ colher chá de gengibre em pó Uma pitada de noz-moscada Coco Calda: 80 ml de leite 1 colher de sobremesa de açúcar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Misture o leite e o sumo de limão e deixe repousar numa tacinha durante 5 minutos até que coalhe.
Coloque essa mistura no copo e junte a água, o azeite, o mel e o fermento: 3 min, temp 50º, vel 2.
Acrescente as farinhas e o sal: 20 seg, vel 6 + 3 min, vel espiga.
Deixe a massa repousar no copo da máquina ou num alguidar tapado com um pano durante 2 horas ou até dobrar de volume.
Aproveite para forrar uma forma com papel vegetal (eu usei uma forma de bolo inglês de 9x18cm).
Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha.
Com a ajuda do rolo da massa forme um rectângulo.
Pincele o rectângulo com a manteiga derretida, misture todos os ingredientes do recheio e espalhe esta mistura por cima da manteiga.
Comece a enrolar a massa como se de uma torta se tratasse.
Enrole-a sobre o lado menor, resultando um comprimento de rolo maior.
Com uma faca afiada apare as pontas e divida-o em partes iguais, eu cortei em 8 partes.
Disponha-as na forma, deixando um espaço entre as rodelas, pois ao levedarem vão aumentar de volume.
Deixe levedar mais 1 hora.
Leve ao forno a 180º por 25 min, até passar no teste do palito.
Retire do forno e regue com a calda (apenas aqueci o leite até ferver e misturei o açúcar).
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Tia Lilocas, est receia além da deliciosa combinação de coco e especiarias, vele muito a pena pois como leva espela torna-se bem saudável!
Beijinhos e obrigada pelos comentários.
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No Soup For You
Susana Gomes Photography
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O que é isto gasparzinha, deixas-me cheia de fome , acho que vou a correr para a cozinha fazer esta delicia
HHHuuuummmm que aspecto delicioso,dá vontade de dar uma uma dentada e saborear esta delicia.
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