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Bimby®
10min
Todos
12h 10min
dose/s
16 unidade/s
Nível
Médio

Ingredientes

Massa Fervida

  • 125g leite
  • 25g farinha tipo 55

Massa Prévia

  • 50g isco de trigo
  • 100g água mineral
  • 100g farinha tipo 55

Massa Principal

  • 350g farinha
  • 35g açúcar amarelo
  • 5g sal
  • 2 ovos tamanho M (95 g), mais 2 gemas para pincelar
  • 1 colher de chá de leite para pincelar
  • 200g manteiga sem sal

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa Fervida
  1. Juntar no copo todos os ingredientes e programar 2 min 30 seg/95ºC/vel 3. Retirar e reservar até arrefecer. Pode ser feito de véspera e guardado no frigorifico.
  2. Massa Prévia
  3. Esta parte não faço na bimby. Juntar todos os ingredientes num frasco de vidro alto, mexer bem com um garfo, tapar com um pano e deixar ficar à temperatura ambiente (entre 24ºC a 25ºC) longe da luz solar por 12 horas. Eu costumo deixar dentro de um armário.
  4. Massa Principal
  5. Deitar no copo limpo a massa fervida, a farinha, o açúcar, o sal, os ovos e programar 3 min/vel Espiga.
  6. Juntar a massa mãe e programar 5 min/vel Espiga.
  7. Untar uma caixa com tampa com azeite. Deitar a massa na caixa com a ajuda da espátula, tapar e deixar levedar até dobrar de tamanho. O tempo depende muito da temperatura ambiente, se estiver quente leveda mais rápido, se estiver frio a levedação é mais lenta.
  8. Entretanto, colocar a manteiga no meio de duas folhas de pelicula aderente e com o rolo da massa bater por forma a obtermos uma placa de manteiga, levar ao frigorifico para não ficar muito mole.
  9. Polvilhar uma bancada com farinha, colocar a massa levedada em cima e com um rolo da massa estica-la.
  10. Retirar a placa de manteiga do frigorifico e coloca-la sobre uma das metades da massa retirando a pelicula aderente.
  11. Dobrar a outra parte da massa sobre a parte que tem a manteiga.
  12. Dobrar um terço da parte de baixo da massa para o meio.
  13. E fazer o mesmo com a parte de cima.
  14. Rodar a massa 90 graus e com o rolo da massa voltar a esticar. Voltar a repetir os passos 10, 11 e 12 pelo menos 7 vezes.
  15. Se a massa começar a ficar muito mole, colocá-la dobrada em pelicula aderente e levar ao frigorifo por uma hora.
  16. Retirar a massa do frigorifico esticar e dobrar mais umas duas ou três vezes. Depois voltar a esticar e cortar a massa no formato de triângulos.
  17. Começar a enrolar da parte mais larga para a mais fina e ir colocado sobre um tabuleiro polvilhado com farinha.
  18. Tapar com um pano e deixar levedar até dobrarem de tamanho. Eu como os fiz à noite, deixei a levedar de um dia para o outro (a minha casa estava fria por isso não os coloquei no frigorifico).
  19. Após a ultima levedação, numa taça colocar duas gemas com uma colher de chá de leite, mexer e pincelar cada croissant com a mistura. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem dourados. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma rede.

Dica

Alternativa à massa prévia: Para quem não tem massa mãe, pode colocar num frasco 125g de água mineral tépida (37ºC) com 125g de farinha, um bocado pequeno de fermento (cerca de 10g fermento fresco ou 1/2 colher mal cheia de café de fermento seco), mexer bem com um garfo e deixar dobrar de tamanho. Na receita quando pedir a massa mãe juntam esta mistura.

Se pretender uns croissants maiores em vez de 16 fazer 8.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Croissants - Massa Mãe

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