Ingredientes
- 100 gr de ervilhas congeladas
- 25 gr de azeite
- 270 gr de água
- 5 gr de cebolinho picado
- sal e pimenta preta a gosto
- 475 gr de farinha T65
- 1 colher de cháde açúcar
- 25 gr de fermento de padeiro
- 200 gr de queijo de cabra
- manteiga para untar
- leite para pincelar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coza as ervilhas, num pouco de água com sal, apenas 2 minutos, contando a partir do momento em que a água começar a ferver. Passe por água fria e seque bem em papel absorvente. Reserve.
Corte o queijo em cubos com, mais ou menos, o dobro do tamanho das ervilhas. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 220º.
Coloque sal a gosto, o azeite, a água, a farinha, o açúcar e o fermento no copo da Bimby e programe 5 minutos, velocidade espiga.
Deite a massa numa superfície enfarinhada e adicione-lhe o queijo e as ervilhas. Amasse um pouco, apenas o suficiente para unir os ingredientes.
Unte uma forma tipo bolo inglês (eu utilizei quatro pequenas) e distribua a massa. Tape e deixe fermentar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Pincele com um pouco de leite, polvilhe com um pouco de pimenta preta a gosto e coza no forno durante 20 a 25 minutos, ou até crescerem e ficarem douradinhos. Deixe arrefecer em cima de uma rede.
[receita adaptada da de "pães com queijo de cabra e favas" do livro "200 Receitas de Pão"]
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá sonialegre,
Uauuu adorei esta receita, muito original e cheia de sabor!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie