thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5min
Todos
5min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 100 gr de ervilhas congeladas
  • 25 gr de azeite
  • 270 gr de água
  • 5 gr de cebolinho picado
  • sal e pimenta preta a gosto
  • 475 gr de farinha T65
  • 1 colher de cháde açúcar
  • 25 gr de fermento de padeiro
  • 200 gr de queijo de cabra
  • manteiga para untar
  • leite para pincelar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coza as ervilhas, num pouco de água com sal, apenas 2 minutos, contando a partir do momento em que a água começar a ferver. Passe por água fria e seque bem em papel absorvente. Reserve.

    Corte o queijo em cubos com, mais ou menos, o dobro do tamanho das ervilhas. Reserve.

    Pré-aqueça o forno a 220º.

    Coloque sal a gosto, o azeite, a água, a farinha, o açúcar e o fermento no copo da Bimby e programe 5 minutos, velocidade espiga.

    Deite a massa numa superfície enfarinhada e adicione-lhe o queijo e as ervilhas. Amasse um pouco, apenas o suficiente para unir os ingredientes.

    Unte uma forma tipo bolo inglês (eu utilizei quatro pequenas) e distribua a massa. Tape e deixe fermentar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

    Pincele com um pouco de leite, polvilhe com um pouco de pimenta preta a gosto e coza no forno durante 20 a 25 minutos, ou até crescerem e ficarem douradinhos. Deixe arrefecer em cima de uma rede.

    [receita adaptada da de "pães com queijo de cabra e favas" do livro "200 Receitas de Pão"]

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pão com ervilhas e queijo de cabra

Imprimir:

Comentários

  • 31. maio 2013 - 14:00

    Olá sonialegre,

    Uauuu adorei esta receita, muito original e cheia de sabor!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie