![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/l1wbu02d-cbf75-064197-d2857-j7s4n3uj/1d2183b8-4c12-4f72-b7b4-74ea8b5c6839/main/pao-com-farinha-de-alfarroba.jpg)
- TM5
Ingredientes
Pão com farinha de alfarroba
- 550 grama água
- 420 grama farinha tipo 65
- 200 grama farinha integral
- 100 grama farinha alfarroba
- 1 colher de chá fermento de padeiro seco
- 1 colher de chá sal
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo a água e as farinhas e programar 20 seg/vel 6. Deixar repousar durante 40 minutos.
Adicionar à massa o fermento e o sal e programar 6 min/vel espiga. Retirar a massa com a ajuda da espátula para uma caixa untada com óleo, deixar descansar até dobrar de volume.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa tigela pequena colocar farinha. Molhar as mãos com água e retirar um bocado da massa levedada, colocar dentro da tigela com farinha e formar uma bola com cuidado para não retirar o ar da massa, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e repetir para o resto da massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até estar cozido. Retirar do forno e deixar arrefecer numa rede.
Dica
Para quem não gostar de alfarroba, pode fazer a mesma receita, susbtituido a farinha de alfarroba por outra farinha a gosto (ex. aveia, espelta, cevada)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Equipa Bimby:sim fica óptimo para quem gosta do sabor da alfarroba como eu
. Eu até o como sem nada
fica fofo por dentro e com uma leve crosta por dentro delicioso
Olá PaulaCBCastanheira,
Este pão deve ficar uma mravilha quando sai do forno quentinho com um pouco de doce ou manteiga.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Are you sure to delete this comment ?