Ingredientes
- Massa fermentada
- 150 gde farinha de trigo T65
- 95 gde água
- 3 g de sal
- Uma pequena lasca de fermento fresco de padeiro
- Massa final:
- 270 gde farinha de trigo T65
- 80 gde farinha de trigo integral
- 220 gde água
- 7 g de sal
- 6 g de fermento fresco de padeiro
- 120 gde batatas cozidas ou assadas
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Cozinhe as batatas, cozendo-as ou assando-as no forno ou no microondas com casca. Eu usei sobras de batatas cozidas.
Prepare a massa fermentada:
Coloque a água, o sal e o fermento no copo: 1 min, temp 37º, vel 1.
Junte a farinha: 10 seg, vel 6.
Coloque num recipiente tapado com película aderente e deixe repousar à temperatura ambiente entre 12-16 horas. Mais do que isso, leve ao frigorífico depois desse tempo, onde se pode conservar até 3 dias. Caso o faça, deve retirar a massa do frio 2 horas antes de a usar para que fique à temperatura ambiente.
Para a massa final:
Deite a água, o sal e o fermento no copo: 2 min, temp 37º, vel 2.
Junte as farinhas, as batatas e a massa fermentada preparada de véspera: 20 seg, vel 6 + 2 min, vel espiga.Deixar a massa descansar 30 min e depois faça dobras à massa: dobrar em envelope no sentido vertical e depois horizontal. Deixe descansar mais 30 minutos, repita as dobras e deixe que repouse mais 30 minutos. No total, a massa descansa 90 minutos, com duas dobras no intervalo.
Depois disso, dar a forma final e deixar levedar mais uma hora.
Eu dividi a massa em duas partes, uma com 2 terços e outra com a restante.
Moldei duas bolas e sobrepus a mais pequena sobre a maior, fazendo depois um furo no centro com o dedo, atravessando as duas.
Antes de levar ao forno, polvilhar com farinha e fazer uns cortes decorativos com uma faca de serrilha.
Cozer a 250ºC por 15 minutos e depois a 220ºc por mais 25-30 minutos.
Eu cozi o pão num tacho de ferro fundido forrado com papel vegetal, com a tampa.Fonte – Adaptada a partir do blogue “La Majuluta”.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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