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- TM31
Ingredientes
- 300 ml de cerveja
- 1 colher chá de sal
- 2 colheres sopa de mel
- 50 g de azeite
- 200 g de farinha espelta
- 200 gde farinha de trigo
- 100 g de soja granulada
- 12 g de fermento fresco de padeiro
- 30 g de sementes de sésamo
- 30 g de sementes de linhaça
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Com o copo seco, use a vel 9 para reduzir 200g de nacos de soja a farinha. Reserve.
Coloque no copo a cerveja, o azeite, o mel e o fermento e programe 2 min, temp 37º, vel 1.
Adicione os restantes ingredientes: 10 seg, vel 6 + 3 min, vel espiga.
Forme uma bola, e deixe levedar num alguidar tapado com um pano até dobrar de tamanho.Quando a massa tiver levedado, trabalhe-a um pouco com as mãos, apenas para lhe tirar o ar.
Para modelar, comecei por formar uma bola com a massa, achate-a em forma de rectângulo e dobre em envelope da parte de cima até ao meio, repetindo mais uma vez, sendo que este procedimento dará mais estrutura à massa.
Transfira a massa para uma forma de pão forrada com papel vegetal e deixe levedar novamente durante aproximadamente mais 30 min.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC com um tabuleiro por baixo, ainda sem água.
Polvilhe o pão com farinha e use uma faca de serrilha para fazer uns cortes decorativos.
Coloque a forma no forno, junte uma chávena de água quente ao tabuleiro que colocou por baixo e deixe cozer por 30 a 40 minutos.
Estará cozido quando ao bater no fundo da forma ouvir um barulho oco.
Retire, aguarde uns minutos para desenformar e coloque o pão numa grelha para que arrefeça.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Muito bom aspeto, que delicia![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Cristina, assim escrito pode parecer complicado, mas depois que se coloca as mãos na massa é simples.
Este video dá uma ideia de como se faz:
http://www.youtube.com/watch?v=dWj8oHMPFm0
Espero ter podido ajudar.![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
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Olá, parece delicioso e queria experimentar mas não estou a perceber este passo: "Para modelar, comecei por formar uma bola com a massa, achate-a em forma de rectângulo e dobre em envelope da parte de cima até ao meio, repetindo mais uma vez, sendo que este procedimento dará mais estrutura à massa." Será que me podem explicar melhor ou indicar onde posso ver fotos deste passo?? Obrigada![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Cristina
Cila, eu costumo comprar em lojas de produtos naturais, normalmente no celeiro. Nos hipermercados também se encontra no corredor dosprodutos biológicos e de alimentação saudável.
Se tiver espelta em grão também pode pulverizá-la na Bimby e obter assim a farinha.
Espero que goste!
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Onde encontro a farinha espelta ????
Cila Silva
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