- TM31
Ingredientes
- 300 ml de cerveja
- 1 colher chá de sal
- 2 colheres sopa de mel
- 50 g de azeite
- 200 g de farinha espelta
- 200 gde farinha de trigo
- 100 g de soja granulada
- 12 g de fermento fresco de padeiro
- 30 g de sementes de sésamo
- 30 g de sementes de linhaça
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Com o copo seco, use a vel 9 para reduzir 200g de nacos de soja a farinha. Reserve.
Coloque no copo a cerveja, o azeite, o mel e o fermento e programe 2 min, temp 37º, vel 1.
Adicione os restantes ingredientes: 10 seg, vel 6 + 3 min, vel espiga.
Forme uma bola, e deixe levedar num alguidar tapado com um pano até dobrar de tamanho.Quando a massa tiver levedado, trabalhe-a um pouco com as mãos, apenas para lhe tirar o ar.
Para modelar, comecei por formar uma bola com a massa, achate-a em forma de rectângulo e dobre em envelope da parte de cima até ao meio, repetindo mais uma vez, sendo que este procedimento dará mais estrutura à massa.
Transfira a massa para uma forma de pão forrada com papel vegetal e deixe levedar novamente durante aproximadamente mais 30 min.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC com um tabuleiro por baixo, ainda sem água.
Polvilhe o pão com farinha e use uma faca de serrilha para fazer uns cortes decorativos.
Coloque a forma no forno, junte uma chávena de água quente ao tabuleiro que colocou por baixo e deixe cozer por 30 a 40 minutos.
Estará cozido quando ao bater no fundo da forma ouvir um barulho oco.
Retire, aguarde uns minutos para desenformar e coloque o pão numa grelha para que arrefeça.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Muito bom aspeto, que delicia
Cristina, assim escrito pode parecer complicado, mas depois que se coloca as mãos na massa é simples.
Este video dá uma ideia de como se faz:
http://www.youtube.com/watch?v=dWj8oHMPFm0
Espero ter podido ajudar.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Olá, parece delicioso e queria experimentar mas não estou a perceber este passo: "Para modelar, comecei por formar uma bola com a massa, achate-a em forma de rectângulo e dobre em envelope da parte de cima até ao meio, repetindo mais uma vez, sendo que este procedimento dará mais estrutura à massa." Será que me podem explicar melhor ou indicar onde posso ver fotos deste passo?? Obrigada
Cristina
Cila, eu costumo comprar em lojas de produtos naturais, normalmente no celeiro. Nos hipermercados também se encontra no corredor dosprodutos biológicos e de alimentação saudável.
Se tiver espelta em grão também pode pulverizá-la na Bimby e obter assim a farinha.
Espero que goste!
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Onde encontro a farinha espelta ????
Cila Silva
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