- TM31
Ingredientes
- 10 g de fermento fresco de padeiro
- 500 g de farinha T65
- 10 g de sal fino
- 350 gde água
- Raspa de 2 limões - opcional
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a farinha, desfaça o fermento fresco por cima, junte o sal, a raspa de limão e a água: 10 seg, vel 6 + 4 min, vel espiga.
Retire a massa para uma taça enfarinhada e deixe repousar num alguidar com um pano de cozinha até que duplique de tamanho.Tombe a massa levedada da tigela para a bancada levemente enfarinhada, suavemente, servindo-se de um rapa-tachos.
(Como quis fazer dois pães, neste ponto dividi a massa em dois e repeti os passos abaixo para lhes dar forma).
Abra levemente a massa num rectângulo, com as mãos.
Dobre o lado mais comprido do rectângulo até ao centro e pressione a junção com a base da palma da mão.
Dobre o outro lado da massa até ao centro e pressione novamente.
Dobre ao meio no mesmo sentido e pressione novamente com firmeza com a ponta dos dedos para selar a junção. Esta operação é que permite concentrar a força da massa numa linha dorsal imaginária.
Vire a massa de modo a que a costura fique para baixo.
Deixe levedar novamente por mais uma hora (até que dobre de tamanho) num pano enfarinhado ou numa folha de papel vegetal, se quiser cozer o pão numa pedra de forno, ou então numa forma de pão.
Pré-aqueça o forno a 250º com um tabuleiro vazio lá dentro.
Quando colocar o pão a cozer, deite no tabuleiro uma chávena de água a ferver para criar vapor e obter uma crosta estaladiça.
Polvilhe a superfície do pão com farinha e faça uns cortes.
Reduza o forno para 220º e coza 10 min e depois mais 30 a 35 min a 200º.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Menigu, o sabor do limão sente-se bem, ams podes sempre omitir e fazer um pão simples.
Eu usei o limão apenas para dar um "up" à coisa, mas o que torna este pão especial é mesmo a forma como é moldado.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Este pão com limão fora do comum deve ser muito bom,sabe bastante a limão Gasparzinha?
E lindos que eles ficam