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Bimby®
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Ingredientes

  • 10 g de fermento fresco de padeiro
  • 500 g de farinha T65
  • 10 g de sal fino
  • 350 gde água
  • Raspa de 2 limões - opcional

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a farinha, desfaça o fermento fresco por cima, junte o sal, a raspa de limão e a água: 10 seg, vel 6 + 4 min, vel espiga.
    Retire a massa para uma taça enfarinhada e deixe repousar num alguidar com um pano de cozinha até que duplique de tamanho.

    Tombe a massa levedada da tigela para a bancada levemente enfarinhada, suavemente, servindo-se de um rapa-tachos.
    (Como quis fazer dois pães, neste ponto dividi a massa em dois e repeti os passos abaixo para lhes dar forma).

    Abra levemente a massa num rectângulo, com as mãos.
    Dobre o lado mais comprido do rectângulo até ao centro e pressione a junção com a base da palma da mão.
    Dobre o outro lado da massa até ao centro e pressione novamente.
    Dobre ao meio no mesmo sentido e pressione novamente com firmeza com a ponta dos dedos para selar a junção. Esta operação é que permite concentrar a força da massa numa linha dorsal imaginária.
    Vire a massa de modo a que a costura fique para baixo.

    Deixe levedar novamente por mais uma hora (até que dobre de tamanho) num pano enfarinhado ou numa folha de papel vegetal, se quiser cozer o pão numa pedra de forno, ou então numa forma de pão.

    Pré-aqueça o forno a 250º com um tabuleiro vazio lá dentro.
    Quando colocar o pão a cozer, deite no tabuleiro uma chávena de água a ferver para criar vapor e obter uma crosta estaladiça.
    Polvilhe a superfície do pão com farinha e faça uns cortes.
    Reduza o forno para 220º e coza 10 min e depois mais 30 a 35 min a 200º.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Pão de Limão com o Método Bertinet

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Comentários

  • 3. novembro 2009 - 15:55

    Menigu, o sabor do limão sente-se bem, ams podes sempre omitir e fazer um pão simples.


    Eu usei o limão apenas para dar um "up" à coisa, mas o que torna este pão especial é mesmo a forma como é moldado.


    tmrc_emoticons.)


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

  • 3. novembro 2009 - 13:44
    3.0

    Este pão com limão fora do comum deve ser muito bom,sabe bastante a limão Gasparzinha?


    E lindos que eles ficam tmrc_emoticons.D