thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 200 gde farinha de trigo integral
  • 125 g de farinha multi-grãos: 20 g de sementes linhaça + 30 g de sementes sésamo pretas + 20 g de carolo milho + 55 g de farelo de trigo
  • 175 g de farinha T65
  • 10 g de fermento fresco de padeiro
  • 10 g de sal fino
  • 340 gde água

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo os ingredientes para a farinha multi-grãos e triture 20 seg, vel 9.
    Junte as restantes farinhas, desfaça o fermento fresco por cima, junte o sal e a água: 10 seg, vel 6 + 4 min, vel espiga.
    Retire a massa para uma taça enfarinhada e deixe repousar num alguidar, tapada com um pano de cozinha, até que duplique de tamanho.


     


    Unte uma forma de pão de 30cm.

    Tombe a massa levedada da tigela para a bancada levemente enfarinhada, suavemente, servindo-se de um rapa-tachos.
    Abra levemente a massa num rectângulo, com as mãos. Dobre o lado mais comprido do rectângulo até ao centro e pressione a junção com a base da palma da mão.
    Dobre o outro lado da massa até ao centro e pressione novamente.
    Dobre ao meio no mesmo sentido e pressione novamente com firmeza com a ponta dos dedos para selar a junção. Esta operação é que permite concentrar a força da massa numa linha dorsal imaginária.
    Vire a massa de modo a que a costura fique para baixo.

    Pincele a massa com água e polvilhe com sementes.
    Coloque a massa na forma e deixe levedar novamente por mais uma hora (até que dobre de tamanho), coberto com um pano.

    Pré-aqueça o forno a 250º com um tabuleiro vazio lá dentro.

    Quando colocar o pão a cozer, deite no tabuleiro uma chávena de água a ferver para criar vapor e obter uma crosta estaladiça.
    Reduza o forno para 220º e coza 10 min e depois mais 30 a 35 min a 200º.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pão de Sementes Integral - Método Bertinet

Imprimir:

Comentários

  • 6. fevereiro 2014 - 15:59

    Olá Joana, só me ocorre que possa ter havido alguma imprecisão na pesagem dos ingredientes. Que chatice! tmrc_emoticons.(


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

  • 6. fevereiro 2014 - 15:45

    Olá boa tarde, eu estou a fazer o pão mas a massa ficou liquida é assim que deveria ficar? esta agora a levedar, vamos ver o que vai dar :mixie-confused:o que terei feito mal?


    Joana Teixeira Magalhães Magueija

  • 6. fevereiro 2012 - 15:58

    Olá Mané,

     

    Obrigada tmrc_emoticons.)

    Fico feliz que seja fã do blogue e tenha gostado do livro.

    Este pão é delicioso: espero que tb faça sucesso aí em casa.

     

    Bjs.

    Susana


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

  • 6. fevereiro 2012 - 14:53

    tmrc_emoticons.D

    Olá muito boa tarde, já algum tempo recorro às suas receitas e dicas (tanto no seu blog como no fantastico livro que publicou) e agora andava às voltas à procura de uma receita de pão com sementes de linhaça e de sesamo e finalmente encontrei!! tmrc_emoticons.)  Claro que que ser uma receitinha sua, muito obrigada, depois darei noticias depois de por mãos à obra. Cooking 7

    Mané

  • 16. julho 2011 - 02:39

    ola eu sou a manuela tenho a bimby a pouco tempo gostava de ter receitas de tofu na bimby ,e reparei que algumas receitas suas  que têm uma vertente vegetariana bjs até breve  Cooking 9

  • 28. dezembro 2009 - 17:49

    Ana, o recipiente com água ajuda apenas a dar crocância à crosta, para que esta fique estaladiça.


    Quanto ao ficar seco, talvez tenha sido havido alguma falha na pesagem dos ingredientes, ou então ajustar melhor as temperaturas ao forno, pois cada forno é um caso.


    Já fiz diversas vezes e fica sempre muito bom.


     


    Beijinhos. tmrc_emoticons.)


     


     


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

  • 28. dezembro 2009 - 17:42
    2.0

    Fiz este pão e apesar de ter colocado um recipiente com agua, ficou muito seco ....


    alguma sugestão?

Are you sure to delete this comment ?