- TM31
Ingredientes
- 200 gde farinha de trigo integral
- 125 g de farinha multi-grãos: 20 g de sementes linhaça + 30 g de sementes sésamo pretas + 20 g de carolo milho + 55 g de farelo de trigo
- 175 g de farinha T65
- 10 g de fermento fresco de padeiro
- 10 g de sal fino
- 340 gde água
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo os ingredientes para a farinha multi-grãos e triture 20 seg, vel 9.
Junte as restantes farinhas, desfaça o fermento fresco por cima, junte o sal e a água: 10 seg, vel 6 + 4 min, vel espiga.
Retire a massa para uma taça enfarinhada e deixe repousar num alguidar, tapada com um pano de cozinha, até que duplique de tamanho.Unte uma forma de pão de 30cm.
Tombe a massa levedada da tigela para a bancada levemente enfarinhada, suavemente, servindo-se de um rapa-tachos.
Abra levemente a massa num rectângulo, com as mãos. Dobre o lado mais comprido do rectângulo até ao centro e pressione a junção com a base da palma da mão.
Dobre o outro lado da massa até ao centro e pressione novamente.
Dobre ao meio no mesmo sentido e pressione novamente com firmeza com a ponta dos dedos para selar a junção. Esta operação é que permite concentrar a força da massa numa linha dorsal imaginária.
Vire a massa de modo a que a costura fique para baixo.
Pincele a massa com água e polvilhe com sementes.
Coloque a massa na forma e deixe levedar novamente por mais uma hora (até que dobre de tamanho), coberto com um pano.
Pré-aqueça o forno a 250º com um tabuleiro vazio lá dentro.
Quando colocar o pão a cozer, deite no tabuleiro uma chávena de água a ferver para criar vapor e obter uma crosta estaladiça.
Reduza o forno para 220º e coza 10 min e depois mais 30 a 35 min a 200º.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Joana, só me ocorre que possa ter havido alguma imprecisão na pesagem dos ingredientes. Que chatice!
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Olá boa tarde, eu estou a fazer o pão mas a massa ficou liquida é assim que deveria ficar? esta agora a levedar, vamos ver o que vai dar :mixie-confused:o que terei feito mal?
Joana Teixeira Magalhães Magueija
Olá Mané,
Obrigada
Fico feliz que seja fã do blogue e tenha gostado do livro.
Este pão é delicioso: espero que tb faça sucesso aí em casa.
Bjs.
Susana
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Olá muito boa tarde, já algum tempo recorro às suas receitas e dicas (tanto no seu blog como no fantastico livro que publicou) e agora andava às voltas à procura de uma receita de pão com sementes de linhaça e de sesamo e finalmente encontrei!! Claro que que ser uma receitinha sua, muito obrigada, depois darei noticias depois de por mãos à obra.
Mané
ola eu sou a manuela tenho a bimby a pouco tempo gostava de ter receitas de tofu na bimby ,e reparei que algumas receitas suas que têm uma vertente vegetariana bjs até breve
Ana, o recipiente com água ajuda apenas a dar crocância à crosta, para que esta fique estaladiça.
Quanto ao ficar seco, talvez tenha sido havido alguma falha na pesagem dos ingredientes, ou então ajustar melhor as temperaturas ao forno, pois cada forno é um caso.
Já fiz diversas vezes e fica sempre muito bom.
Beijinhos.
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Fiz este pão e apesar de ter colocado um recipiente com agua, ficou muito seco ....
alguma sugestão?
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