![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/zifrrjk4-9013e-391680-d2857-2tra4h12/ee57f10f-5942-42f4-932b-ed4607a17e08/main/trigo-amarelo-da-avo-je.jpg)
![thumbnail image 2](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/zifrrjk4-9013e-391680-d2857-2tra4h12/92597964-e5d0-4fde-a4c8-b7eabc014539/main/trigo-amarelo-da-avo-je.jpg)
Ingredientes
Trigo Amarelo da Avó Jé
- 40 g fermento de padeiro fresco
- 50ml litro água
- 750 g farinha
- 6 unidade ovos, caseiros
- 150ml litro leite
- 150ml litro azeite
- 1 colher de chá sal
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo
"Tampa fechada" 150ml de leite programar 5 min/50°C/velocidade 2,
adicionar 40g de fermento e dissolver 15 seg/50°C/velocidade 2.Adicionar 750g farinha 6 ovos , 1colher chá sal, 150ml de azeite e programar 2mt vel espiga (amassar)
Verifique a massa e se estiver dura acrescente 50ml de água morna, programar 3mt a vel espiga.
Findo este tempo verifique se a massa há se desprende do copo, se não acrescente um pouco de farinha e volte a programar mais 3mt vel espiga.
Retirar a massa para uma bacia grande polvilhada com farinha, tape com um pano e cubra com uma mantinha e dei a levedar cerca de 3horas, até que dobre de volume.
Passado esse tempo, polvilhe com farinha uma superfície para trabalhar a massa, de umas boas amassadelas para retirar o ar, forme una bola e deixe descansar mais 30minutos.
Polvilhe um tabuleiro com farinha, dobre a bola da massa e coloque no tabuleiro vai ao forno a 180°mais ou menos 40mt.Insira o método de preparação da sua receita
preparação
Dica
Este pão gosto de cozer em forno de lenha, fica sempre com outro sabor. Se achar que o forno está muito quente cobra com uma folha de couve para ser mesmo o tradicional trigo amarelo caseiro.
os ovos e o azeite devem ser caseiros e de qualidade, são fundamentais para o resultado final.
que saudades tenho da minha mãe
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?