Ingredientes
Torta de cacau
- 3 ovos
- 90 g açúcar
- 1 c. chá açúcar baunilhado
- 60 g farinha 55
- 20 g cacau em pó
- 1 pitada de noz moscada moida
- 1 pitada de sal
- 1 chávena bagos de romã, (um romã descascada)
Trouxas de porco
- 40 g vinho do porto
- 1 c. chá cheia de massa pimentão
- 1 q.b. sal
- 1 q.b. pimenta preta
- 2 dentes alho
- 4 unidades bife de porco
- 4 fatias de queijo Ilha
- 4 fatias de chourição
- 1 laranja inteira, (lavada e cortada em fatias)
Arroz dourado
- 2 dentes alho
- 25 g azeite
- 100 g frutos secos, variados, (amêndoas, nozes, avelã, caju)
- 800g g água
- 1 colher de chá rasa açafrão das Índias, em pó
- 1 q.b. sal
queque ovo
- 4 ovos
- 1 q.b. sal
- 1 pitada de Noz-moscada
Acessórios
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Varoma
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Borboleta
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1-Insira a borboleta. No copo insira os ovos, o açucar e o açucar baunilhado e bata 4 mim/37º/vel 4.
2- Bata mais 4 mim/37º/vel 4.
3- Adicione a farinha, o cacau, a noz moscada moida e a pitada de sal e programe 3 seg/vel 3.
4-Retire a borboleta e envolva delicadamente com a espatula.
5-Coloque a massa no tabuleiro da varoma previamente forrado com uma folhe de papel vegetal. Reserve.
1- Tempere os bifes de véspera com o vinho do porto, a massa de pimentão, sal e pimenta.
2- Recheie os bifes, um a um, com uma fatia de queijo e outra de chourição e enrole fechando com um palito.
3- coloque as trouxas de porco em cima de uma folha de papel vegetal e disponha sobre elas as rodelas de laranja.
4- Feche o papelote e coloque dentro da varoma e reserve.
1- coloque cada um dos ovos dentro de uma forma de silicone em forma queque e coloque o sal e a noz moscada por cida de cada ovo.
2- coloque as forminhas com os ovos dentro da varoma ( juntamente com o papelote das trouxasde porco) e reserve.
1- No copo limpo, coloque os dentes de alho e o azeite e programe 5 seg/vel 5.
2- refoque 5 min/varoma/vel 1.
3- De seguida adicione os frutos secos e o arroz e programe 5 min/varoma/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" .
4- retire o arroz e frutos secos para dentro do cesto, adicione a água e o açafrão das indias no copo, e o cesto dentro do copo a varoma e respectivo tabuleiro e programe 30 min/varoma/vel 3.
5- No final do programa, retire a torta de cacau para um papel vegetal e enrole com cuidado deixando arrefecer assim enrolada no papel vegetal.
6- No fim de estar fria retire o papel vegetal da torta e polvilhe com cacau em pó a gosto, e sirva com bagos de romã.
7- Retire os bifes, para a uma travessa e desemforme os ovos e coloque na travessa juntamente com as trouxas de porco.
8- Retire o arroz do cesto com a ajuda da espátula para um recipiente e sirva de seguida.
Torta de cacau
Trouxas de porco
Queque ovo
Arroz dourado
Dica
A torta poderá servir com uma bola de gelado de frutos vermelhos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
tem um aspeto muito bom, vou experimentar a fazer
Receita prática e deve ficar uma delícia.
Ai Jesuuuus. Isto é divinal. Só de ler já estou com água na boca. Vou roubar para fazer unm destes dias. Obrigada pela partilha
Carla
Boa tarde!
A receita é espectacular, no entanto não especifica a quantidade de arroz nos ingredientes.
Aumentei a quantidade de bifes para 6 e aumentei o tempo de cozedura para 35 minutos.
Obrigado pela partilha.
Obrigada MIxie, :mixie-wink:
Olá AR,
Ena deve ficar delicioso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie