Ingredientes
- INGREDIENTES:
- 500 gde água
- 200 g abóbora, (mogango) sem casca e sem sementes cortada aos pedaços
- 1 pau de canela
- 30 g azeite
- casca de1/2 laranja, sem a parte branca
- 50 gde sumo de laranja
- 3 ovo, s médios
- 25 g fermento de padeiro fresco
- 10 g de aguardente
- 600 g de farinha. tipo 65
- Óleo q.b. p/fritar
- Açucar e canela q.b. p/ envolver
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
PREPARAÇÃO
1. Coloque a água no copo, a varoma com a abobora e o pau de canela embrulhados em papel vegetal, e programe 20min/Varoma/vel2. retire e deixe arrefecer.
2. Deite no copo o azeite, a casca da laranja, o sumo, os ovos, a abóbora reservada e programe 10seg/vel7.
3. Junte o fermento e a aguardente e misture 5seg/vel4.
4. Adicione 300g de farinha e envolva 5seg/vel6.
5. Coloque a restante farinha e amasse 2 min/ vel Espiga . Reite a massa para um taça grande e deixe levedar até duplicar de volume.
6. Com as mãos untadas em azeite faça pequenas bolas de massa, espalme uma a uma com a palma da mão e frite em óleo bem quente.
7. Depois de fritas e ainda quentes envolva-as numa mistura de açucar e canela.
DICA: Coloque as filhósdepois de fritas num recipiente forrado de papel manteiga ou papel pardo para que fiquem secas da gordura do óleo.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
ceucunha:a água da cozedura deita - se fora. A abóbora é usada na massa.
Boa tarde, o que se retira para arrefecer é a abóbora ou a água? Ou a água fica no copo para se fazer as filhóses?
Vou experimentar! Parecem deliciosas!
Olá AR,
Hum...que maravilha!
Devem ser muito saborosas :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie