- TM5
Ingredientes
- 10 g salsa
- 30 g queijo Emmental
- 40 g manteiga
- 300 g cebola cortada em pedaços
- 100 g espinafres cortados em pedaços
- 8 unidade ovos
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 30 g azeite
- 2 dentes alho
- 200 g batata cortada em pedaços pequenos
- 350 g cenoura cortada em pedaços
- 100 g talo de aipo cortado em pedaços
- 1000 g água
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo a salsa e o queijo e pique 3 seg/vel 7. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a manteiga e 200 g de cebola, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1(TM5: 5 min/120°C/vel 1).
3. Adicione os espinafres e salteie 3 min/Varoma/vel 1(TM5: 3 min/120°C/vel 1). Retire e reserve.
4. Coloque no copo 4 ovos, 4 claras, 1 c. de chá de sal e a pimenta e misture 5 seg/vel 3.
5. Adicione os espinafres, a salsa e queijo reservados e envolva 5 seg/vel 3. Retire e reserve.
6. No copo limpo coloque 100 g de cebola,o azeite e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1(TM5: 5 min/120°C/vel 1).
7. Adicione a batata, a cenoura, o aipo, 1 c. de chá de sal e a água. Coloque a Varoma, cubra o fundo com papel vegetal humedecido e deite a mistura de ovo, espinafres e ervas e cozinhe 30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.
8. Coloque o copo medida e triture 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. Sirva o creme seguido da tortilha.
Papel vegetal
Receita publicada na edição de outubro de 2015 da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".
Acessório
Dica
Ao triturar o creme no passo 8, faça-o progressivamente vel 5-7.
É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Comentários
Excelente...Receita do dia, Creme de cenoura e tortilha de espinafres. Fiz apenas uma pequena alteração, dividi as batatas pela sopa e pela tortilha (cortadas aos pedacinhos pequenos, pede mais 6-8 min na varoma) porque a receita base mete apenas batatas na sopa e pareceu-me demasiada quantidade. Adicionei courgette, 175gr. Ficou uma sopa super aveludada.
Gosto. parece-me bem para levar p a praia
Parece deliciosa, tenho de experimentar
Muito obrigada.
Maria Baiao, não sei se entretanto alteraram a receita, no entanto fica a dica, sempre que usa a varoma, a temperatura a usar é a varoma.
Espero ter ajudado
Teresa "Colher de pau"
Comprei a máquina recentemente e estou na fase de iniciação.
No ponto 7 não diz qual a temperatura, coloquei a 100º mas a omelete não ficou feita, tive que levar ao lume.
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