thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1h 40min
Todos
1h 40min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 250 g farinha
  • 100 g manteiga
  • 20 g água
  • 1 ovo, grande
  • sal q.b.
  • farinha para polvilhar
  • Para o recheio:
  • 200 g bacon
  • 1 courgette
  • 1 alho-francês grande
  • 12 ovo, s
  • 200 g leite
  • 40 g azeite
  • salsa q.b.
  • noz moscada q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Para a Massa:

    1. Colocar a farinha no copo, a margarina, o ovo, a água e uma pitada de sal e bata 30 seg/vel 6. Retire do copo e reserve.

    Para o recheio:

    1. Corte o alho francês em rodelas. Retire as extremidades da courgette e corte-a em pedaços, depois coloque-os no copo lavado e triture 5 seg/vel 4. Retire e reserve.

    2. Retire o courato do bacon, corte-o aos pedaços, coloque-o no copo e triture 10seg/vel 6. Adicione a courgette e alho francês. Tempere com noz moscada, sal e pimenta, junte também o azeite, mexa com a espátula e programe 100º/10 min/vel 1. Mexa de vez em quando com a espátula. Retire do copo, coloque num passador de rede e deixe escorrer.

    3. Passe o copo por água, coloque o cesto com 6 ovos, cubra com água e programe 100º/20 min/vel 3.

    4. Estenda a massa na bancada polvilhada de farinha, forre uma tarteira e pique o fundo com um garfo. Disponha os ovos cozidos e descascados na tarteira e espalhe por cima o preparado dos legumes.

    5. Coloque no copo escorrido, os restantes ovos, junte o leite e a salsa picada, tempere com sal e pimenta e ligue 5 seg/vel 5. Verta na tarteira, alise e leve ao forno prê-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno deixe arrefecer e sirva decorada a gosto.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Quiche de ovos cozidos

Imprimir:

Comentários

  • 11. abril 2013 - 14:12

    Olá Calcite,

     

    As quiches são sempre ideais para uma refeição rápida, para um pic nic, para um lanche ajantarado ou mesmo para aproveitar sobras! Gostei muito da ideia dos ovos cozidos deve ficar maravilhoso. tmrc_emoticons.)

     

     Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?