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Bimby®
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Ingredientes

  • Por favor insira os ingredientes com a seguinte estrutura:
  • 3 ovo, s
  • 500 gde leite
  • 100 g de farinha
  • 100 gde queijo ralado
  • 1 c/sopa de mostarda
  • 75 gde quadrados de fiambre
  • 75 g de bacon
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • Sal/Pimenta/Nós moscada

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1- Colocar todos os ingredientes no copo, à excepção (não, não aderi ao acordo ortográfico) do fiambre, bacon, cogumelos e o queijo ralado: misturar 30 seg/Vel 5 e colocar o forno a aquecer 210º

    2- Juntar o fiambre, bacon, cogumelos e o queijo ralado: 10 seg/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Vel 1

    3- Untar a base que irá ao forno (eu uso de vidro, pode ser mania, mas parece-me mais saborosa) com manteiga ou margarina

    4- vai o forno: 210º 40min +/- (vão vendo para ficar ao vosso gosto, e espetem o garfo para ver se está bem cozido)

     

    É deliciosa, podem claro alterar os ingredientes, em eu já substitui o fiambre com frango (sobras), ou atum, frutos do mar, ou podem fazer só de vegetais, esta receita foi adaptada de uma outra da "Bimby" francesa que lá se chama apenas Thermomix .... 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Quiche sem "massa" (para não carregar nas calorias)

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Comentários

  • 5. março 2014 - 23:33

    Embora sinta a falta da massa, gostei. Para a próxima misturo outros ingredientes para ver como fica... Mas esta assim está aprovada tmrc_emoticons.)

  • 29. outubro 2013 - 11:46

    por acaso a farinha que uso, já trás fermento, mas tenho quase a certeza que já usei uma que não tinha fermento, é o conjunto que monta a quiche, o fermento que essas farinha trazem não é assim tão significativo para resultar, mesmo fazendo um bolo, ou pão, uso fermento, para além desse tipo de farinha... 

  • 29. outubro 2013 - 11:43

    Pode substituir os cogumelos por broculos, há quem faça a substituição de todos os ingredientes que envolvem a quiche, como já deram aqui exemplos, por colocar o que achar melhor, pode inventar a sua própria quiche, pode fazê-la com ingredientes de "mar", como atum, etc, pode fazê-la apenas de vegetais .. isto é só uma ideia geral de como fazer a quiche sem fazer ou usar a massa à volta, para poder ter menos calorias e ficar na mesma muito saborosa.

  • 28. outubro 2013 - 23:41

    Boa noite, Pretorium!

    Obrigado pela dica. Já alguma vez experimentou a substituir os cogumelos por bróculos? Pessoalmente não gosto de cogumelos. 

    E em vez de colocar 100 gr de queijo ralado, 75 gr de bacon e 75 gr de fiambre aos cubos, se adicionar a mesma quantidade mas metade de fiambre aos cubos e queijio aos cubos?

    Só mais uma questão a farinha é COM ou SEM fermento?

    Obrigada.

    Ana Figueiredo. 

  • 28. outubro 2013 - 22:48

    Sim Ana Figueiredo, o resultado é bom na mesma, a mostarda serve apenas para dar um outro sabor, como juntar mostarda ao fazer bechamel, é igual ... se não gosta de mostarda, é só retirar a mostarda dessa lista de ingredientes

  • 28. outubro 2013 - 21:41

    Boa noite!

    Qual a função da mostarda nesta receita? Será que se abolir a mostarda obtem-se o mesmo efeito?

    Obrigada

    Ana Figueiredo

  • 24. abril 2013 - 00:01
    5.0

    Fiz hoje esta quiche e realmente é muito boa. Substituí o fiambre e bacon por pedaços de peru grelhados e ficou ótima.

  • 17. abril 2013 - 18:51

    Olá :mixie-smile:

    Hoje fiz esta quiche,segui os procedimentos aqui descritos, fazendo a alteração dos cogumelos frescos laminados em substituição dos de lata. É deliciosa! :mixie-big-smile:

  • 11. janeiro 2013 - 12:55

    e é mesmo, para os franceses gostarem que são uns esquisitos com a comida (os mais abastados, claro, porque o resto vai ao MaCDonald's.), e muito fácil de fazer, experimentem e depois digam-me o que acharam. 

  • 10. janeiro 2013 - 23:38
    5.0

    Que bom aspeto, deve ser uma delicia:mixie-wink:

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