- TM31
Ingredientes
Marinada
- 120 g iogurte natural
- ½ lima, só o sumo
- 25 g azeite
- 3 dentes de alho
- 5 g gengibre
- 1 c. chá de canela em pó
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de chili em pó
- 1 c. chá de açafrão-da- Índia
- 1 c. chá de pimenta preta em pó
- 500 g peito de frango cortado em pedaços
Masala
- 4 dentes de alho
- 120 g cebola cortada em pedaços
- 50 g azeite
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de cominhos em pó
- 1 c. chá de chili em pó
- 1 c. chá de garam masala
- 1 c. chá de canela em pó
- 1 c. chá de açafrão-da-índia
- 400 g tomate em pedaços
- 30 g polpa de tomate
- 2 c. sopa paprika
- 100 g Água
- 1 c. sopa de iogurte natural
- 200 g natas
- 1 lima, só o sumo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o iogurte, o sumo de lima, o azeite, o alho, o gengibre, a canela, o sal, o chili, o açafrão-da-Índia e a pimenta e triture 5 seg/vel 5.
Adicione o frango e envolva 5 seg/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" . Retire e reserve no frigorífico cerca de 24 horas.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque o frango e a marinada num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC cerca de 45 minutos.
Coloque no copo o alho, a cebola e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/Varoma/vel 2 (TM5: 7 min/120º/vel 2).
Adicione o sal, os cominhos, o chili, a garam masala, a canela e o açafrão-da-Índia e envolva 5 seg/vel 3.
Adicione o tomate, a polpa de tomate, a paprika e a água e cozinhe 7 min/Varoma/vel 2 (TM5: 7 min/120º/vel 2).
Adicione o iogurte, as natas, o sumo de lima e o frango reservado e envolva 30 seg/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
De seguida cozinhe 5 min/100º/ "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Sirva de seguida.
Marinada
Masala
Dica
Pode acompanhar com arroz basmati
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Óptima receita! Bem programada e deliciosa!
Olá, tenho uma dúvida talvez básica! Masala é para misturar à carne no fim? É isso?
Obrigada
Olá Nocas1976,
Esta receita tem feito muito sucesso.
Obrigada pela partilha,
Equipa Bimby®
A receita está muito boa! Já fiz por varias vezes. Para quem não sabe onde encontrar o "GARAM MASALA", eu comprei no Continente.
Obrigada! Muito bom
acredito que há muita gente que não sabe o quanto BOM é este prato. simplesmente divinal
Estou fazer pela segunda vez,muito bom,adoro :mixie-wink:
beatriz[
:mixie-wink: Obrigada pelo comentário!
Faço este prato muitas vezes para amigos.
Ana Araújo Lomba
Adorei este prato! Muito bom mesmo.
obrigada por partilhar
Ana Paula
Para fazer a marinada usa-se um iogurte natural e para a masala (molho) usa-se uma colher de sopa de iogurte natural.
Se tiver mais alguma dúvida, não hesite em perguntar!
Espero ter ajudado!!!
Ana Araújo Lomba