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Bimby®
1h 15min
Todos
1h 15min
dose/s
4 dose/s
Nível
--
Oficialmente testada
  • TM31
published: 21.04.2010
alterado: 02.05.2016

Ingredientes

Marinada

  • 120 g iogurte natural
  • ½ lima, só o sumo
  • 25 g azeite
  • 3 dentes de alho
  • 5 g gengibre
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. chá de chili em pó
  • 1 c. chá de açafrão-da- Índia
  • 1 c. chá de pimenta preta em pó
  • 500 g peito de frango cortado em pedaços

Masala

  • 4 dentes de alho
  • 120 g cebola cortada em pedaços
  • 50 g azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. chá de cominhos em pó
  • 1 c. chá de chili em pó
  • 1 c. chá de garam masala
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de açafrão-da-índia
  • 400 g tomate em pedaços
  • 30 g polpa de tomate
  • 2 c. sopa paprika
  • 100 g Água
  • 1 c. sopa de iogurte natural
  • 200 g natas
  • 1 lima, só o sumo

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Marinada
  1. Coloque no copo o iogurte, o sumo de lima, o azeite, o alho, o gengibre, a canela, o sal, o chili, o açafrão-da-Índia e a pimenta e triture 5 seg/vel 5. 

     

  2. Adicione o frango e envolva 5 seg/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /velColher de pau"Colher de pau" . Retire e reserve no frigorífico cerca de 24 horas.

     

  3. Masala
  4. Pré-aqueça o forno a 200ºC. 

  5. Coloque o frango e a marinada num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC cerca de 45 minutos.

     

  6. Coloque no copo o alho, a cebola e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue  7 min/Varoma/vel 2  (TM5: 7 min/120º/vel 2).

     

  7. Adicione o sal, os cominhos, o chili, a garam masala, a canela e o açafrão-da-Índia e envolva 5 seg/vel 3.

     

  8. Adicione o tomate, a polpa de tomate, a paprika e a água e cozinhe 7 min/Varoma/vel 2  (TM5: 7 min/120º/vel 2).

     

  9. Adicione o iogurte, as natas, o sumo de lima e o frango reservado e envolva 30 seg/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /velColher de pau"Colher de pau"  .

     

  10. De seguida cozinhe 5 min/100º/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau"  . Sirva de seguida.

     

Dica

Pode acompanhar com arroz basmati

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Thaira's Chicken Tikka Masala (Frango Indiano)

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