- TM31
Ingredientes
- Cobertura:
- 90 gr farinha (sem fermento)
- 100 gr manteiga fria
- 90 gr açúcar amarelo
- Massa:
- 180 gr manteiga (à temperatura ambiente)
- 250 gr açúcar
- 3 ovo, s batidos
- 1 colher (chá) aroma (ou extracto) de baunilha
- 190 gr farinha (com fermento)
- 400 gr morangos sem pé e cortados em quartos
- 1 colher (sobremesa) açúcar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Untar com manteiga e polvilhar com farinha, uma forma de fundo amovível, com cerca de 24cm de diâmetro.
3. Para a cobertura, colocar no "Tampa fechada" a farinha, o açúcar amarelo e a manteiga e programar 15 seg / vel 4. Reservar no frigorífico.
4. Para a massa, e sem lavar o "Tampa fechada" , colocar o açúcar e a manteiga e programar 1 min / vel 4.
5. Programar mais 1 min / vel 4 e, pelo bocal da tampa, adicionar os ovos batidos e a baunilha.
6. Adicionar a farinha e programar 1 min / vel 2 (se necessário, ajudar com a espátula a misturar).
7. Deitar a massa na forma, alisando bem a superfície. Cobrir com os morangos e pressionar ligeiramente na massa. Polvilhar com o açúcar. Distribuir a cobertura uniformemente sobre os morangos.
8. Levar ao forno cerca de 1 hora, ou até um palito, inserido no centro, sair seco.
9. Retirar do forno e deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Receita adaptada do Blog "Flagrante Delícia", de Leonor de Sousa Bastos
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Andava à procura de uma receita que levasse bastantes morangos que tinha aí...
Encontrei esta e fiz com a minha filhota. Além de ser muito fácil... é super delicioso!!!
Não usei manteiga no bolo, pq já não tinha depois de a usar no crumble. Usei margarina, mas ficou mesmo bom. Acho que é um novo preferido.
Obrigada por partilhar a receita!
Abraços
Fiz esta receita na quarta-feira para um aniversário. O bolo cheira maravilhosamente bem, e tem muito bom aspecto.
A opinião geral foi que era muito doce, e na minha opinião leva muita manteiga, (290 grs!!).
Vou experimentar fazer uma versão mais light desta receita, se correr bem partilho. De todos modos muito obrigada pela partilha desta receita pois a combinação de morangos com baunilha é fantastica.
Patrícia
Adorei Nocas1976! Nunca seria capaz de fazer um bolo assim sem a ajuda da bimby nem deste site MARAVILHOSO de partilha de receitas.
Sibá
Obrigada pela rapidez da resposta, vou experimentar e depois logo digo qual foi a opinião dos meus gulosos. (só pode ser favorável).
Beijinhos
Anel
Eu usei manteiga (normal, com sal), e a receita original é também com manteiga.
Beijinhos
REALMENTE PARECE SER MUITO BOM , SÓ TENHO UMA DÚVIDA QUANDO DIZ MANTEIGA É MESMO MANTEIGA SEM SAL OU PODE SER MARGARINA? OBRIGADA :
Anel
Ainda bem que gostou, Darcy!
Realmente, 15 seg para fazer a cobertura devem chegar para que ela fique granulosa e mais fácil de espalhar... Como fiz com 30 seg, e tinha as fotos com o resultado obtido, não quis alterar por não ter a certeza de outro resultado...
Mas vou alterar a receita para 15 seg: acredito, até, que o resultado final seja ainda mais crocante!
Ana Araújo Lomba
Fiz este bolo ontem, é delicioso.
Para a cobertura achei demais os 30 seg, pois é suposto ficar uma massa granulosa e ao fim de 30 seg já estava em massa compacta e depois torna-se mais difícil de espalhar por cima dos morangos, para a próxima deixo apenas 15.
Mas o resultado final é sem dúvida algo de sublime!!
É mesmo muito bom, delicioso! A cobertura fica crocante...
Foi todo num só dia! Não houve quem não gostasse ou não elogiasse!
Agradeço especialmente à partilha de receitas deliciosas pela Leonor de Sousa Bastos, no seu blog "Flagrante Delícia"... não houve ainda nenhuma receita dela que não tivesse resultado bem!
Ana Araújo Lomba
:mixie-tongue-out:
Deve ser muito bom mesmo
Parabéns
Tenho que experimentar.
Bjocas
AAbrantes
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