thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • casca de uma laranja (só parte laranja)
  • 5 maçã, s
  • 5 pêras
  • sumo de uma laranja
  • 130 gr manteiga
  • 130 gr açúcar mascavado claro
  • Para o Crumble:
  • 130 gr farinha de centeio
  • 130 gr flocos de aveia
  • 130 gr açúcar mascavado claro
  • 130 gr manteiga fria

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Colocar a casca da laranja no Tampa fechada"Tampa fechada" e triturar 15 seg / vel 9. Reservar.

    2. Colocar no Tampa fechada"Tampa fechada"  todos os ingredientes do crumble e programar 30 seg / vel 4. Reservar.

    3. Descascar as maçãs e as pêras e cortar em fatias grossas. Reservar, regando com um pouco de sumo de limão.

    4. Colocar no Tampa fechada"Tampa fechada" a manteiga, o açúcar mascavado, a casca da laranja triturada e o seu sumo, e programar 4 min / vel 2 / temp 100º.

    5. Juntar as maçãs e as pêras cortadas e programar 8 min / vel Colher de pau"Colher de pau" inversa / temp 100º.

    6. Pré-aquecer o forno a 180º.

    7. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar a mistura de maçãs e pêras e, por cima desta, o crumble reservado (sem calcar, ficando com o aspecto de migalhas grossas).

    8. Levar ao forno durante 25 minutos.

    9. Servir quente ou frio, acompanhado de gelado de nata ou natas ligeiramente batidas.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Crumble de Pêra e Maçã

Imprimir:

Comentários

  • 14. abril 2011 - 16:24

    É uma sobremesa muito agradável - o toque da laranja fica especial... corta o doce.

    E a cobertura é sempre boa - fica crocante!


    Ana Araújo Lomba

  • 14. abril 2011 - 14:24

    Olá Nocas1976,

    Hum... que bom aspecto tem este crumble! Boa ideia, também, para quem é alérgico à farinha de trigo :mixie-wink:

    Obrigada pela pela partilha e pela reportagem fotográfica :mixie-big-smile:

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: