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Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Massa quebrada:
  • 300 gr farinha
  • 130 gr manteiga
  • 70 gr água
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1/2 colher (chá) açúcar
  • Recheio:
  • 1 cebola, média
  • 2 dentes de alho
  • 40 gr azeite
  • 2 tomate, s
  • 2 cenoura, s pequenas
  • 1 copinho medida de água
  • 1 beringela
  • 1 courgette
  • 1 colher (chá) tomilho
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ovo, batido

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" todos os ingredientes para a massa quebrada, pela ordem indicada, e programe 15 seg, vel 6. Reserve no frigorífico

    2. Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" a cebola e os alhos e triture 5 seg, vel 5.

    3. Adicione o azeite e programe, 5 min, temp 100º, vel 1.

    4. Junte os tomates, triture 10 seg, vel 6 e depois programe mais 5 min, temp 100º, vel 1.

    5. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas fininhas. Corte a beringela (lavada, sem descascar) em fatias grossas (cerca de 1,5cm espessura) e corte estas em quartos. Corte também a courgette (lavada, sem descascar) em fatias grossas (cerca de 1,5cm espessura).

    6. Acrescente ao Tampa fechada"Tampa fechada" as rodelas de cenoura, o copinho-medida de água e programe 10 min / temp 100º / vel 1.

    7. Acrescente as rodelas de beringela e de courgette, o tomilho, tempere de sal e pimenta, e programe 5 min / temp varoma / vel 1.

    8. Numa superfície enfarinhada, coloque a massa quebrada e estenda-a com a ajuda de um rolo, até ficar fina (não muito, para não rasgar).

    9. Corte rectângulos de massa estendida, com cerca de 15cm X 10 cm, e coloque numa das metades um pouco de recheio (cerca de uma colher de sobremesa). Dobre a outra metade sobre o recheio e calque bem as extremidades para ficarem bem unidas. Repita a operação até acabar a massa e/ou o recheio.

    10. Coloque as almofadas num tabuleiro de ir ao forno (forrado com papel vegetal) e pincele a parte de cima com o ovo batido.

    11. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, e programe-o por 20 minutos.

    12. A meio do tempo, retire o tabuleiro do forno e, com cuidado, vire as almofadas para que possa pincelar a outra parte com o ovo batido. Volte a colocar no forno para acabar de cozer a massa.

    13. Sirva quente e acompanhe com arroz branco ou salada mista.

    Bom Apetite!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Almofadas de Ratatouille

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