- TM31
Ingredientes
- Massa quebrada:
- 300 gr farinha
- 130 gr manteiga
- 70 gr água
- 1/2 colher (chá) sal
- 1/2 colher (chá) açúcar
- Recheio:
- 1 cebola, média
- 2 dentes de alho
- 40 gr azeite
- 2 tomate, s
- 2 cenoura, s pequenas
- 1 copinho medida de água
- 1 beringela
- 1 courgette
- 1 colher (chá) tomilho
- Sal e pimenta q.b.
- 1 ovo, batido
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no "Tampa fechada" todos os ingredientes para a massa quebrada, pela ordem indicada, e programe 15 seg, vel 6. Reserve no frigorífico
2. Coloque no "Tampa fechada" a cebola e os alhos e triture 5 seg, vel 5.
3. Adicione o azeite e programe, 5 min, temp 100º, vel 1.
4. Junte os tomates, triture 10 seg, vel 6 e depois programe mais 5 min, temp 100º, vel 1.
5. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas fininhas. Corte a beringela (lavada, sem descascar) em fatias grossas (cerca de 1,5cm espessura) e corte estas em quartos. Corte também a courgette (lavada, sem descascar) em fatias grossas (cerca de 1,5cm espessura).
6. Acrescente ao "Tampa fechada" as rodelas de cenoura, o copinho-medida de água e programe 10 min / temp 100º / vel 1.
7. Acrescente as rodelas de beringela e de courgette, o tomilho, tempere de sal e pimenta, e programe 5 min / temp varoma / vel 1.
8. Numa superfície enfarinhada, coloque a massa quebrada e estenda-a com a ajuda de um rolo, até ficar fina (não muito, para não rasgar).
9. Corte rectângulos de massa estendida, com cerca de 15cm X 10 cm, e coloque numa das metades um pouco de recheio (cerca de uma colher de sobremesa). Dobre a outra metade sobre o recheio e calque bem as extremidades para ficarem bem unidas. Repita a operação até acabar a massa e/ou o recheio.
10. Coloque as almofadas num tabuleiro de ir ao forno (forrado com papel vegetal) e pincele a parte de cima com o ovo batido.
11. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, e programe-o por 20 minutos.
12. A meio do tempo, retire o tabuleiro do forno e, com cuidado, vire as almofadas para que possa pincelar a outra parte com o ovo batido. Volte a colocar no forno para acabar de cozer a massa.
13. Sirva quente e acompanhe com arroz branco ou salada mista.
Bom Apetite!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ótimo para o verão.
Bons cozinhados.
CF
Ainda bem que gostaste! É realmente muito agradável e fácil de fazer.
Ana Araújo Lomba
Vou jazer em breve têm muito bom aspecto obrigada!!"Espiga"
Claudymix
Are you sure to delete this comment ?