Ingredientes
- CANNELLONIS
- 70 gr parmesão
- 40 gr margarina
- 200 gr alho francês cortado em rodelas finas
- 0,5 kg abóbora descascada e cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 125 gr água
- 2 folhas de salva fresca
- Noz moscada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 300 gr requeijão (2 embalagens)
- 1 embalagem de cannellonis (cerca de 22 tubos)
- Manteiga ou margarina para untar
- MOLHO
- 90 gr margarina
- 570 gr leite
- 50 gr farinha sem fermento
- 300 gr natas
- 10 gr folhas de salva fresca
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 50 gr nozes picadas grosseiramente (opcional)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Cortar o queijo parmesão em bocados, colocar no "Tampa fechada" limpo e seco, pulsar 5 vezes a tecla TURBO e ralar 10 seg, vel 8. Reservar.
2. Sem lavar o "Tampa fechada" , colocar a margarina e programar 1 min, temp 100º, vel 1.
3. Juntar a abóbora e o alho francês e programar 10 min, temp 100º, vel 1.
4. Adicionar os alhos e a água e programar mais 10 min, temp 100º, vel 1.
5. Escorrer bem todo o líquido, com a ajuda do cesto introduzido no "Tampa fechada" (pode-se reservar o caldo escorrido para fazer uma sopa a posteriori). Esta operação pode demorar um pouco, pois deve ficar bem escorrido.
6. Temperar com noz moscada, sal e pimenta (a gosto), juntar as folhas de salva e triturar por 30 seg, vel 7 (progressivamente vel 3, 5, 7).
7. Acrescentar o requeijão e 2/3 do parmesão ralado e programar 5 seg, vel 3. Reservar numa tigela.
8. Pré-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga/margarina um tabuleiro de ir ao forno.
9. Enquanto o recheio arrefece um pouco, prepara-se o molho:
10. Sem lavar o "Tampa fechada" , colocar todos os ingredientes do molho (excepto as nozes) e programar 10 min, temp 90º, vel 4.
11. Acrescente as nozes, tempere com sal e pimenta a gosto e programe mais 1 min, temp 90º, vel 1.
12. Com a ajuda de uma colher de chá, rechear cada um dos cannellonis e colocá-los alinhados no tabuleiro untado.
13. Depois de todos os cannellonis recheados e colocados no tabuleiro, regar com o molho e polvilhar com o queijo parmesão ralado que sobrou.
14. Levar ao forno durante 35 minutos ou até ficar gratinado. Servir de imediato, acompanhado de uma salada a gosto.
Receita adaptada do livro da Mafalda Pinto Leite “Dias com Mafalda”.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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