thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
22min
Todos
22min
dose/s
40 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 26.02.2013
alterado: 28.12.2014

Ingredientes

  • 20 g salsa
  • 150 gsobras de pão, cortado em
  • pedaços
  • 250 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g manteiga
  • 3 postas de bacalhau demolhado (aprox. 600
  • g)
  • Pimenta q.b.
  • 200 g natas
  • 100 g farinha
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b. p/ untar as mãos
  • azeitonas pretas s/ caroço
  • Farinha q.b. p/ panar
  • 2 ovo, s p/ panar
  • Óleo q.b. p/ fritar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    1. Coloque no copo a salsa e pique 2seg/vel 7.Retire e reserve.

    2. Coloque no copo o pão e rale 15seg/vel 9.Retire e reserve.

    3. Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5seg/vel 5, com a ajuda da espátula

    baixe o que ficou na parede do copo.

    4. Adicione a manteiga, coloque a Varoma com as postas de bacalhau e programe 15min/Varoma/vel 1.

    5. Retire a pele e espinhas do bacalhau e adicione as lascas do bacalhau ao refogado.Adicione as natas, a farinha e a pimenta e programe7min/100ºC/vel 2,5. Retifiqueo sal, adicione a salsa reservada e envolva com a ajuda da espátula. Retire e deixearrefecer.

    6. Depois de frio, molde os croquetes com as mãos untadas com azeite, colocandodentro de cada uma azeitona. Passe-os pela farinha, pelos ovos batidos e no fimpelo pão ralado reservado.

    7. Frite em óleo quente e abundante, retire e deixe escorrer sobre papel de cozinhapara retirar o excesso de óleo.

    Nota/Dica

    Sirva com salada ou arroz de tomate.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Croquetes de bacalhau com azeitonas

Imprimir:

Comentários

  • 22. abril 2014 - 17:41

    Ficam muito bons de sabor, mas os meus ficaram mto moles para serem moldados... não sei que fiz mal.

     

  • 7. janeiro 2014 - 13:58

    Olá flor de rosa,

     

    Fico muitoooo contente por ter gostado da receita!  tmrc_emoticons.)

     

    São de facto muitoooo bons e perfeitos para congelar e ter sempre em casa.

     

    Um beijinho e bons  cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 7. janeiro 2014 - 12:27

    eu adorei, ele adorou e os miudos DEVORARAM.... confesso que não acreditava mas esta receita ficou deliciosa.... vale mesmo a pena experimentar eu fiz sem azeitonas e congelei... hoje vou fazer MAISSSSSSS para ter congelados na arca tmrc_emoticons.;)  

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: