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Bimby®
15min
Todos
15min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 5 ovo, s
  • 100 gr de amêndoa com pele
  • 1 iogurte
  • 1 medida de óleo
  • 2 medidas de açúcar
  • 2 medidas de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • bage cremim (creme de pasteleiro a que se junta, apenas, água e açúcar)
  • 4 claras
  • amêndoa sem pele
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloquei a amêndoa com pele no copo da bimby e pulverizei 30 seg., vel.5-7-10.
    Deitei o açúcar e voltei a pulverizar 30 seg., vel.5-7-10.
    De seguida, acrescentei os ovos e programei 5 min., vel.4, temp.37º. Findo o tempo voltei a programar, mais 5 min., á mesma velocidade e temperatura.


    Acrescentei o iogurte e o óleo e programei 30 seg., vel.6. Deitei a farinha e o fermento e programei 30 seg. vel.6.
    Deitei o preparado numa forma de silicone sem buraco e levei ao forno a cerca de 180º, até verificar que estava cozido.


    No fim da cozedura, retirei do forno e deixei arrefecer completamente.
    Por fim, desenformei. Abri o bolo ao meio e recheei com o baje cremim.
    Este preparei da seguinte forma:

    8 colheres de sopa de baje cremim
    8 colheres de sopa de açúcar
    16 colheres de sopa de água fria

    Foi só juntar tudo e mexer bem, com o auxílo de uma vara de arames.


    Recheei o bolo com este creme amarelinho e compus.
    No meu speedy-chef da tupperaware (outra maravilha) bati as claras em castelo. Acrescentei 4 colheres de sopa de açúcar e bati mais um pouquinho (apenas para misturar bem o açúcar).


    Triturei amêndoa da cobertura no copo da bimby, durante uns segundos, até estar a gosto. Esta amêndoa era sem pele. Coloquei num tabuleiro e levei ao forno a torrar. Com o merengue das claras barrei o bolo todo e polvilhei com a amêndoa torrada.


    Levai ao forno a 180º, o tempo suficiente para cozer o merengue (fica douradinho).


    O bolo ficou extremamente fofinho e nada enjoativo. Aconselho.


     


     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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BOLO DE AMÊNDOA RECHEADO DE BAGE CREMIM E COBERTO DE MERENGUE E AMÊNDOA TORRADA

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