- TM31
Ingredientes
- 5 ovo, s
- 100 gr de amêndoa com pele
- 1 iogurte
- 1 medida de óleo
- 2 medidas de açúcar
- 2 medidas de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- bage cremim (creme de pasteleiro a que se junta, apenas, água e açúcar)
- 4 claras
- amêndoa sem pele
- 4 colheres de sopa de açúcar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloquei a amêndoa com pele no copo da bimby e pulverizei 30 seg., vel.5-7-10.
Deitei o açúcar e voltei a pulverizar 30 seg., vel.5-7-10.
De seguida, acrescentei os ovos e programei 5 min., vel.4, temp.37º. Findo o tempo voltei a programar, mais 5 min., á mesma velocidade e temperatura.Acrescentei o iogurte e o óleo e programei 30 seg., vel.6. Deitei a farinha e o fermento e programei 30 seg. vel.6.
Deitei o preparado numa forma de silicone sem buraco e levei ao forno a cerca de 180º, até verificar que estava cozido.No fim da cozedura, retirei do forno e deixei arrefecer completamente.
Por fim, desenformei. Abri o bolo ao meio e recheei com o baje cremim.
Este preparei da seguinte forma:
8 colheres de sopa de baje cremim
8 colheres de sopa de açúcar
16 colheres de sopa de água fria
Foi só juntar tudo e mexer bem, com o auxílo de uma vara de arames.Recheei o bolo com este creme amarelinho e compus.
No meu speedy-chef da tupperaware (outra maravilha) bati as claras em castelo. Acrescentei 4 colheres de sopa de açúcar e bati mais um pouquinho (apenas para misturar bem o açúcar).Triturei amêndoa da cobertura no copo da bimby, durante uns segundos, até estar a gosto. Esta amêndoa era sem pele. Coloquei num tabuleiro e levei ao forno a torrar. Com o merengue das claras barrei o bolo todo e polvilhei com a amêndoa torrada.
Levai ao forno a 180º, o tempo suficiente para cozer o merengue (fica douradinho).
O bolo ficou extremamente fofinho e nada enjoativo. Aconselho.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
O bolo é muito saboroso. Cobri com doce de ovos e salpiquei com amêndoa crocante, ficou muito bom.Obrigada pela partilha.
Olá! Gostava de experimentar este bolo mas tenho uma duvida: e necessário a amêndoa ser com pele? Obrigada
:mixie-wink:Fiz hoje para bolo de aniversário . Fiz em tabuleiro e recheei com doce de ovos, foi um sucesso. Obrigada pela partilha :mixie-big-smile:
Anel
Olá...quendo falo em medidas é a medida do copo do iogurte. Espero ter ajudado. Beijinhos
Sónia Alexandra
Olá, Sónia !!!!
Nos ingredientes refere-se a "medidas". Não percebi a que se refere??? será chávenas ou peso??
podes me ajudar???