Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
--
--
Nível
--
- TM31
published: 13.01.2010
alterado: 30.01.2014
Ingredientes
- 3 cenoura, s médias raladas
- 4 ovo, s
- 1 chávenade sumo de laranja natural
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávenade açúcar
- 1/2 chávenade óleo
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Bata muito bem os ovos com o açúcar, 5min/vel 4.
Junte as cenouras raladas, o sumo de laranja, as raspas e o óleo.
Incorpore a farinha, o fermento, mexendo 15 seg/vel 2 até a massa ficar homogénea e sem grumos e sem bater demasiado.
Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
Passe a massa para a forma e leve a cozer no forno por 40-50 minutos a 220ºC.Verifique a cozedura do bolo com um palito.Deixe amornar e desenforme sobre uma grelha. Sirva ligeiramente morno, ou frio.
Nota: adorei o bolo... fica super fofinho, e combinação da laranja com a cenoura é demais... Não fiz cobertura de chocolate porque depois não podia dar ao meu bebe.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
João Pedro 73, eu usei a medida "1 cup", normalmente presente nos copos de medida para além dos dl. Experimente acrescentar meia chávena ou uma chávena de acúcar para ficar mais ao seu gosto. Vale a pena dar-lhe uma segunda chance
Este foi o bolo escolhido cá em casa para este fim de semana. Acrescentei meia chávena de açúcar, mas de resto segui a receita descrita.
O comentário do homem aqui da casa: "Foi um dos melhores bolos que já fizeste!"
Recomendo
Bem Rute, o seu bolo tem bom aspeto mas, ficou só por aí! Na minha opinião, um bolo é para ter açucar, se não não é bolo. Depois de feito fiquei sem saber se devia comer ao lanche ou numa das refeições acompanhado de salada. Fora este pequeno promenor, ficou duro de muita farinha para poucos ovos.... A chávena era de?? como não sabia, usei de chá.
Amei! Pouca gordura, açucar no ponto! Excelente receita.Obrigada!
Geny Araújo
Olá acorreia :mixie-big-smile:
Para que os bolos crescam e fiquem fofos e macios, é muito importante que o forno seja pré-aquecido à temperatura indicada na receita, para que esteja bem quente quando se colocar a forma com a massa.
Beijinhos doces :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Rute,
Fiz o bolo este fim de semana e ficou todo "enqueijado", o que será que correu mal?
de sabor estava bom.
obrigada
ACorreia
E :mixie-lips-are-sealed: é divinal, cá em casa foi um sucesso. Obrigada pela receita
Olá Rute,
O bolo ficou divinal e ainda deu para fazer 6 queques. Obrigada pela receita, é uma maravilha!
T*
:mixie-big-smile:
DELICIOSO!!!!!! Nada doce!!!!
Sónia Acuña
PAREÇE MUITO BOM
VOU EXPRIMENTAR
OBRIGADA
HELENA BELES VIEIRA
Are you sure to delete this comment ?