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Bimby®
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Ingredientes

  • 3 cenoura, s médias raladas
  • 4 ovo, s
  • 1 chávenade sumo de laranja natural
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 chávenade açúcar
  • 1/2 chávenade óleo
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
    Bata muito bem os ovos com o açúcar, 5min/vel 4.
    Junte as cenouras raladas, o sumo de laranja, as raspas e o óleo.
    Incorpore a farinha, o fermento, mexendo 15 seg/vel 2 até a massa ficar homogénea e sem grumos e sem bater demasiado.
    Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
    Passe a massa para a forma e leve a cozer no forno por 40-50 minutos a 220ºC.

    Verifique a cozedura do bolo com um palito.Deixe amornar e desenforme sobre uma grelha. Sirva ligeiramente morno, ou frio.

    Nota: adorei o bolo... fica super fofinho, e combinação da laranja com a cenoura é demais... Não fiz cobertura de chocolate porque depois não podia dar ao meu bebe.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo de laranja e cenoura

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Comentários

  • 9. agosto 2014 - 15:14
    4.0

    João Pedro 73, eu usei a medida "1 cup", normalmente presente nos copos de medida para além dos dl. Experimente acrescentar meia chávena ou uma chávena de acúcar para ficar mais ao seu gosto. Vale a pena dar-lhe uma segunda chance tmrc_emoticons.)

  • 9. agosto 2014 - 15:06
    4.0

    Este foi o bolo escolhido cá em casa para este fim de semana. Acrescentei meia chávena de açúcar, mas de resto segui a receita descrita.

    O comentário do homem aqui da casa: "Foi um dos melhores bolos que já fizeste!"  tmrc_emoticons.;)

    Recomendo tmrc_emoticons.)

     

     

  • 5. fevereiro 2014 - 10:25
    1.0

    Bem Rute, o seu bolo tem bom aspeto mas, ficou só por aí! Na minha opinião, um bolo é para ter açucar, se não não é bolo. Depois de feito fiquei sem saber se devia comer ao lanche ou numa das refeições acompanhado de salada. Fora este pequeno promenor, ficou duro de muita farinha para poucos ovos.... A chávena era de?? como não sabia, usei de chá.

     

  • 30. agosto 2012 - 21:20
    5.0

    Amei! Pouca gordura, açucar no ponto! Excelente receita.Obrigada!


    Geny Araújo

  • 27. junho 2012 - 17:45

    Olá acorreia :mixie-big-smile:

     

    Para que os bolos crescam e fiquem fofos e macios, é muito importante que o forno seja pré-aquecido à temperatura indicada na receita, para que esteja bem quente quando se colocar a forma com a massa.

     

    Beijinhos doces :mixie-wink:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 25. junho 2012 - 11:18

    Olá Rute,

    Fiz o bolo este fim de semana e ficou todo "enqueijado", o que será que correu mal?

    de sabor estava bom.

    obrigada

     


    ACorreia

  • 20. junho 2012 - 17:30

    E :mixie-lips-are-sealed: Cooking 7 é divinal, cá em casa foi um sucesso. Obrigada pela receita

  • 28. agosto 2011 - 20:49

    Olá Rute,

    O bolo ficou divinal e ainda deu para fazer 6 queques. Obrigada pela receita, é uma maravilha!

    T*

  • 17. agosto 2011 - 12:48

    :mixie-big-smile:

    DELICIOSO!!!!!! Nada doce!!!!


    Sónia Acuña

  • 6. março 2011 - 20:52

      PAREÇE MUITO BOM

    VOU EXPRIMENTAR

    Cooking 7

    OBRIGADA


    HELENA  BELES  VIEIRA

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