Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
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Nível
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- TM31
published: 16.05.2012
alterado: 17.05.2012
Ingredientes
- 4 ovo, s
- 150 gde açúcar
- 150 g de farinha com fermento
- 3 colheres de sopa de óleo
- Sumo e raspa de 1 limão
- Recheio e cobertura
- 1 pacote de natas
- 1/2 lata de leite, condensado
- 2 iogurtes naturais açucarados
- Sumo e raspa de um limão grande
Acessórios
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Bata as claras em castelo com a borboleta 4 min./temp.37/vel.3 e 1/2. Coloque as claras num recipiente e reserve. Sem lavar o copo, bata as gemas e o açúcar 5 min/Vel5. Junte a esta mistura o sumo, raspa de limão e a farinha. Envolva 2 min/Vel1. Coloque numa forma de bolo bem untada com margarina e salpicada com farinha e leve ao forno a 185ºC por 20 minutos (com o forno ligado) e mais 10min. com o forno desligado. Desenforme com cuidado, abra ao meio deixe arrefecer.
Com o copo bem limpo bata as natas bem frescas com a borboleta 1 min/Vel4 (verifique antes de desligar a bimby, pois podem passar a manteiga), junte o leite condensado, a raspa e sumo de limão e os iogurtes. Envolva com a espátula. Reserve uma chávena de chá desta mousse para a cobertura e o restante para o recheio. Decore com raspa e rodelas de limão.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Outras receitas
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Comentários
Filipa 25: As CLARAS EM CASTELO envolvem-se na mistura da massa final, antes de colocar numa forma de ir ao forno. Envolve-se com uma vara de arames, para o bolo ficar fofinho.
O ÓLEO adiciona-se juntamente com o açúcar e as gemas.
mafori: As CLARAS EM CASTELO envolvem-se na mistura da massa final, antes de colocar numa forma de ir ao forno. Envolve-se com uma vara de arames, para o bolo ficar fofinho.
O ÓLEO adiciona-se juntamente com o açúcar e as gemas.
((
Bom dia, Esta receita não indica quando se devem por as claras em castelo
aqui nao fala quando e que se poe o oleo nem as claras
Pipoka
Hmmmm...
Apetece-me mesmo provar este bolinho.
Pena que tenha começado agora a dieta :mixie-crying:
Só uma dúvida: o creme fica consistente ou é do tipo "de escorrer"?
Obrigada
Olá Patanisca :mixie-wink:
Aqui está um bolo que só pelo nome, apetece provar!
E vendo a fotografia, torna-se ainda mais irresistível!! :mixie-big-smile:
Delicioso!
Obrigada pela partilha.
Beijinhos doces,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie