- TM31
Ingredientes
- 300 g de manteiga
- 280 g de açucar
- 1 c. chá de açucar baunilhado
- 1/2 c. chá de aroma de rum (facultativo)
- 1 pitade de sal
- 5 ovo, s
- 370 g de farinha
- 1 c. sopa de fermento (15 g) para bolos
- 70 gde leite
- 30 gde cacau em pó
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Pré- aqueça o forno a 180 graus.
2. Coloque no copo a manteiga e programe 1 min/vel 5.
3. Junte o açucar, o açucar baunilhado, o aroma, o sal e misture 45 seg/vel5.
4. Programe 2 min/vel 5, adicione pelo bocal os ovos da tampa um a um.
5. Junte a farinha, o fermento, 40 gr de leite e misture 20 seg/vel 5 ajudando com a espatula. Deite metade da massa numa forma de bolos (22 a 24 cm de diametro).
6. Junte à restante massa o cacau, 30 g açucar, 30 gr de leite e misture 5seg/vel 5. Faça descer os residuos das paredes do copo com ajuda da espatula, e misture mais 5seg/vel 5, deite a massa de cacau por cima da outra na forma de bolo. Para obter o efeito de marmore tipico, misture com uma colher de sopa em movimentos espirais. Leve ao forno durante 50 minutos. Deixe arrefecer 10 minutos antes de transferir para o prato de bolo. Sirva às fatias.
Dica: Polvilhe o bolo com açucar pulverizado ou com uma cobertura de chocolate.
Qualquer bolo pode ser preparado com base nesta receita.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários