- TM31
Ingredientes
- 4 maçãs, (deu 350 gr sem os engaços)
- 1 cenoura, com a casca (deu 80 gr)
- 1 limão, (bem descascado, deu 70 gr)
- 150 gr de açúcar mascavado
- 100 gr de açúcar amarelo
- 50 gr de açúcar gelificante
- 1 colher de cháde canela
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Lavar e cortar as maçãs aos quartos e retirar apenas os engaços
Lavar a cenoura, retirar as extremidades e cortar em rodelas grossas
Descascar bem o limão, retirando também a parte branca, cortar ao meio e retirar os caroços
Colocar no copo a maçã, cenoura e limão. Triturar 20 seg-vel 5
Baixar com a espátula, juntar os açúcares e a canela
Programar 30 min-100º-vel 1
Colocar em frascos e tapar (passo-os por água a ferver,não esterilizo porque sendo pouca quantidade vai ser comsumido em pouco tempo)
Dica
Se não usar o açúcar gelificante, aumentar a mesma quantidade de açucar amarelo e se não ficar com a textura desejada programar mais uns minutos em temperatura varoma-vel 1 trocando o copinho pelo cesto voltado ao contrário (por causa dos salpicos)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Judite Chicarro Cebolas!!!
É sem duvida uma receita muito prática!!! Muitas vezes temos imensas maças lá em casa e nem sabemos o que fazer com elas, aqui está uma óptima sugestão!!! :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha da receita!!!
Beijinhos e bons cozinhados!
Mixie :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigada pelas dicas Judite. Vou sem dúvida, experimentar!
Sim, não há problema, até mesmo se não substituir por nada e fazer só com açucar normal. A consistência é melhor com o gelificante, mas se não colocar apura a compota com uns minutinhos em temperatura varoma sem o copinho
Judite
Será que se pode substituir o açicar gelificante por pectina?
Are you sure to delete this comment ?