thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
3 frasco/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 4 maçãs, (deu 350 gr sem os engaços)
  • 1 cenoura, com a casca (deu 80 gr)
  • 1 limão, (bem descascado, deu 70 gr)
  • 150 gr de açúcar mascavado
  • 100 gr de açúcar amarelo
  • 50 gr de açúcar gelificante
  • 1 colher de cháde canela

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Lavar e cortar as maçãs aos quartos e retirar apenas os engaços

    Lavar a cenoura, retirar as extremidades e cortar em rodelas grossas

    Descascar bem o limão, retirando também a parte branca, cortar ao meio e retirar os caroços

    Colocar no copo a maçã, cenoura e limão. Triturar 20 seg-vel 5

    Baixar com a espátula, juntar os açúcares e a canela

    Programar 30 min-100º-vel 1

    Colocar em frascos e tapar (passo-os por água a ferver,não esterilizo porque sendo pouca quantidade vai ser comsumido em pouco tempo)

Dica

Se não usar o açúcar gelificante, aumentar a mesma quantidade de açucar amarelo e se não ficar com a textura desejada programar mais uns minutos em temperatura varoma-vel 1 trocando o copinho pelo cesto voltado ao contrário (por causa dos salpicos)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Compota de maçã (com casca)

Imprimir:

Comentários

  • 25. março 2014 - 13:28

    Olá Judite Chicarro Cebolas!!!

     

    É sem duvida uma receita muito prática!!! Muitas vezes temos imensas maças lá em casa e nem sabemos o que fazer com elas, aqui está uma óptima sugestão!!! :mixie-big-smile:

     

    Obrigada pela partilha da receita!!!

     

    Beijinhos e bons cozinhados!

     

    Mixie :mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 25. março 2014 - 10:56

    Obrigada pelas dicas Judite. Vou sem dúvida, experimentar!

     

  • 24. março 2014 - 17:54

    Sim, não há problema, até mesmo se não substituir por nada e fazer só com açucar normal. A consistência é melhor com o gelificante, mas se não colocar apura a compota com uns minutinhos em temperatura varoma sem o copinho


    Judite

  • 21. março 2014 - 10:39

    Será que se pode substituir o açicar gelificante por pectina?

     

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: