- TM31
Ingredientes
Crepes
- 500 g farinha
- 6 colher de sopa açúcar amarelo
- 1 pitada de sal
- 6 unidade ovos
- 1 l leite
- 1/2 cerveja 0.33
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 4 colher de sopa óleo
Gelado
- 200 g açúcar
- 50 g amêndoa palitada
- 800 g Pêra Rocha, cortada em cubos e previamente congelada
- 15 g sumo de limão
- 150 g açúcar
- 200 g leite, previamente congelado numa cuvete
Molho de chocolate
- 100 g Chocolate Culinária
- 100 g leite
- 40 g açúcar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo os ingredientes da massa e programe 15 seg/vel 6. Retire e reserve no frigorífico por alguns minutos. Retire pequenas quantidades da massa e vá fritando um a um, numa frigideira anti-aderente untando com manteiga antes da confecção do primeiro crepe.
Coloque 200g de açúcar numa frigideira antiaderente em lume brando e deixe derreter até obter uma cor dourada. Retire do lume, adicione a amêndoa e envolva. Deite sobre um tapete de silicone, espalhe e deixe arrefecer. Coloque no copo o caramelo em pedaços e pique 2seg/vel5. Retire e reserve.
Coloque no copo a pêra congelada, o sumo de limão, o açúcar e o leite congelado e triture 2min/vel9 e vá mexendo com a ajuda da espátula. Adicione depois o praliné e envolva novamente com a ajuda da espátula. Leve ao congelador. Retire do congelador 5 minutos antes de servir para obter uma consistência mais cremosa.
Coloque o chocolate no copo e dê 4 golpes de turbo. Programe depois 15seg/vel9. Junte o leite e o aç~ucar e programe 5min/70o/vel2. Deixe esfriar para servir.
Crepes
Gelado
Molho de chocolate
Dica
Fonte gelado: Revista Bimby de Julho de 2013
Fonte molho chocolate: Livro Bimby - Base - As Receitas essenciais (Março 2010)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá alicehsilva!!!!
É muito boa esta receita!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?