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Bimby®
12min
Todos
12min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 03.12.2013

Ingredientes

  • 500 g leite, meio-gordo
  • 100 g açucar
  • 2 saquetas açucar baunilhado
  • 15 g amido, de milho
  • 2 ovo, s
  • 500 g nata , frescas
  • 1 c. sopa cacau em pó

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    1. Coloque no copo o leite, o açúcar, o açúcar baunilha, o amido de milho, os ovos e programe 7 min/90ºC/vel 3.
    2. Junte depois as natas e misture 10 seg/vel 4.
    3. Deite metade do creme numa tigela, onde vai ser servido, inclinando-a bem sobre um pano enrolado.
    4. Junte o cacau à outra metade que se encontra no copo e programe 20 seg/vel 4.
    5. Verta este preparado de chocolate sobre o bordo da tigela oposto ao de baunilha e endireitar cuidadosamente a tigela.
    6. Deixe repousar no frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir.

    Dica:

    • Pode substituir o cacau por uma colher de sopa de café instantâneo em pó, ou por uma colher de sopa de caramelo, ou ainda substituir a baunilha por rum.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

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Leite creme de dois sabores

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Comentários

  • 1. junho 2022 - 10:53

    tina114120b:Olá tina,

    Agradecemos o seu feedback! Smile

  • 18. maio 2022 - 16:00

    Uma delicia adorei e muito facil de fazer

  • 9. outubro 2017 - 10:52

    Obrigada pela resposta EquipaBimby .. tentarei de novo

  • 4. outubro 2017 - 16:16

    Olá pam82,

    Agradecemos desde já o seu interesse.

    Relativamente à sua questão, sugerimos que coloque os ingredientes à temperatura ambiente, no final, caso ache demasiado liquido sugerimos que programe mais 2 ou 3 minutos à mesma temperatura e velocidade.

    Adicionalmente, para conseguir um leite creme ainda mais espesso sugerimos que use natas com um mínimo de 35% de gordura tetra pak. Caso esteja muito liquido ainda sugerimos que junte um bocadinho mais de amido de milho para engrossar.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

  • 26. setembro 2017 - 15:31

    Boa tarde

    Fiz esta receita no fim de semana..ficou muito bonito, as cores ficaram bem separadas no entanto ficou sempre liquido... o que terei feito mal??

    Obrigada

  • 17. agosto 2015 - 19:10

    Tentei fazer a receita e saiu completamente "furada"... o leite creme ficou demasiado liquido. Coloquei as quantidades indicadas ... decidi nem colocar o chocolate para fazer as duas cores porque apercebi-me que nunca conseguiria evitar que se mistruassem pro completo. No entanto o sabor era mt bom tmrc_emoticons.)

    Deixei no frio de um dia para o outro...

  • 29. janeiro 2014 - 18:47
    5.0

    Olá SofiaSerra,

     

    Conforme diz na receita, basta apenas colocar as natas na bimby, não é necessario batê-las antes.

    Tenho a certeza que a receita vai ser um sucesso!! tmrc_emoticons.;)

    Beijinhos,

    Mixie tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 29. janeiro 2014 - 15:19

    Olá Mixie,

    Obrigado pela rápida resposta. Continuo com a duvida das natas, têm de ser misturadas antes de iniciar o processo, ou por ser em tetra pack já não é necessário, é diretamente do pacote para o copo.

    uma vez mais obrigado (aproveito para dizer que ontem assistimos (eu e marido) ao curso no Parque das Nações e adoramos).

  • 29. janeiro 2014 - 13:31
    5.0

    Olá SofiaSerra,

     

    Antes de mais seja bem-vinda ao Mundo Bimby Online!  tmrc_emoticons.)

    Em relação a esta receita a  nossa dica para conseguir um creme mais espesso é usar natas com um mínimo de 35% de gordura tetra pak. Caso esteja muito liquido sugerimos que programe mais uns minutos na Bimby ou que junte um bocadinho mais de amido de milho para engrossar.

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 29. janeiro 2014 - 13:18

    Bom dia,

    ora sou novinha nestas andanças e quis experimentar este leite creme que me pareceu bastante fácil. fiz exatamente o que diz a receita e não saiu nada bem, ficou completamente liquido podia-se beber. As natas comprei dos pacotes da longa vida nata fresca e ficou um dia no frigorifico. A receita não diz mas será que tenho de bater as natas primeiro e só depois juntar? Será a quantidade de amido suficiente? são estas as minha dúvidas.

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