Bimby®
12min
Todos
12min
dose/s
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Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.01.2009
alterado: 03.12.2013
Ingredientes
- 500 g leite, meio-gordo
- 100 g açucar
- 2 saquetas açucar baunilhado
- 15 g amido, de milho
- 2 ovo, s
- 500 g nata , frescas
- 1 c. sopa cacau em pó
Acessórios
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o leite, o açúcar, o açúcar baunilha, o amido de milho, os ovos e programe 7 min/90ºC/vel 3.
- Junte depois as natas e misture 10 seg/vel 4.
- Deite metade do creme numa tigela, onde vai ser servido, inclinando-a bem sobre um pano enrolado.
- Junte o cacau à outra metade que se encontra no copo e programe 20 seg/vel 4.
- Verta este preparado de chocolate sobre o bordo da tigela oposto ao de baunilha e endireitar cuidadosamente a tigela.
- Deixe repousar no frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir.
Dica:
- Pode substituir o cacau por uma colher de sopa de café instantâneo em pó, ou por uma colher de sopa de caramelo, ou ainda substituir a baunilha por rum.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
tina114120b:Olá tina,
Agradecemos o seu feedback!
Uma delicia adorei e muito facil de fazer
Obrigada pela resposta EquipaBimby .. tentarei de novo
Olá pam82,
Agradecemos desde já o seu interesse.
Relativamente à sua questão, sugerimos que coloque os ingredientes à temperatura ambiente, no final, caso ache demasiado liquido sugerimos que programe mais 2 ou 3 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Adicionalmente, para conseguir um leite creme ainda mais espesso sugerimos que use natas com um mínimo de 35% de gordura tetra pak. Caso esteja muito liquido ainda sugerimos que junte um bocadinho mais de amido de milho para engrossar.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Boa tarde
Fiz esta receita no fim de semana..ficou muito bonito, as cores ficaram bem separadas no entanto ficou sempre liquido... o que terei feito mal??
Obrigada
Tentei fazer a receita e saiu completamente "furada"... o leite creme ficou demasiado liquido. Coloquei as quantidades indicadas ... decidi nem colocar o chocolate para fazer as duas cores porque apercebi-me que nunca conseguiria evitar que se mistruassem pro completo. No entanto o sabor era mt bom
Deixei no frio de um dia para o outro...
Olá SofiaSerra,
Conforme diz na receita, basta apenas colocar as natas na bimby, não é necessario batê-las antes.
Tenho a certeza que a receita vai ser um sucesso!!
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Mixie,
Obrigado pela rápida resposta. Continuo com a duvida das natas, têm de ser misturadas antes de iniciar o processo, ou por ser em tetra pack já não é necessário, é diretamente do pacote para o copo.
uma vez mais obrigado (aproveito para dizer que ontem assistimos (eu e marido) ao curso no Parque das Nações e adoramos).
Olá SofiaSerra,
Antes de mais seja bem-vinda ao Mundo Bimby Online!
Em relação a esta receita a nossa dica para conseguir um creme mais espesso é usar natas com um mínimo de 35% de gordura tetra pak. Caso esteja muito liquido sugerimos que programe mais uns minutos na Bimby ou que junte um bocadinho mais de amido de milho para engrossar.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia,
ora sou novinha nestas andanças e quis experimentar este leite creme que me pareceu bastante fácil. fiz exatamente o que diz a receita e não saiu nada bem, ficou completamente liquido podia-se beber. As natas comprei dos pacotes da longa vida nata fresca e ficou um dia no frigorifico. A receita não diz mas será que tenho de bater as natas primeiro e só depois juntar? Será a quantidade de amido suficiente? são estas as minha dúvidas.