- TM31
Ingredientes
- Ingredientes p/ a massa:
- 50 g amêndoa
- 80 g açúcar
- 1 ovo, médio
- 250 g farinha
- 140 g manteiga
- Ingredientes p/ o recheio:
- 200 g açúcar, mascavado escuro
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- Casca de 1 laranja, só a parte laranja
- 400 g pêra com casca e s/ caroço, em pedaços
- 350 g maçã, com casca e s/ caroço, em pedaços
- 100 g passas de uva preta
- 100 g passas de uva branca
- 50 g fruta cristalizada, picada
- 60 g amêndoa laminada
- O sumo do limão e da laranja
- 1 c. chá canela em pó
- 1 c. chá cravinho, em pó
- 1 c. chá noz-moscada
- 1 c. chá sal
- 2 c. sopa brandy
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação da massa:
Coloque no copo a amêndoa e pulverize 5 seg/vel 9. Retire e reserve.
No copo coloque o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.
Junte a amêndoa pulverizada reservada e os restantes ingredientes, programe 20 seg/vel 5, ajudando com a espátula.
Retire, forre o fundo e os lados de formas para empadas. Reserve massa para
fechar.
Preparação do recheio:
Coloque no copo o açúcar, as cascas dos citrinos e rale 10 seg/vel 9.
Junte a pêra, a maçã e triture 5 seg/vel 6.
Adicione os restantes ingredientes excepto o brandy e programe 35 min/Varoma/vel 1.
Incorpore o brandy envolva bem com a ajuda da espátula e retire. Deixe arrefecer e recheie.
Pode cobrir na totalidade com a restante massa, faça um furo na parte de cima para sair o vapor. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30-35 minutos.
Sirva polvilhado com açúcar em pó. Decore a gosto.
Dica: Este recheio pode guardar em frascos previamente esterilizados. Depois de aberto conserve no frigorífico.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Fico muito contente com esta receita porque a minha família é meio portuguesa/meio inglesa, por isso no Natal costumamos fazer as tradições de mesa dos 2 países. Assim, já vou poder fazer umas mince-pies caseirinhas na adorada bimby (risosssssssssssssss).