- TM31
Ingredientes
- 80 g miolo de amêndoa
- 120 g cenoura, cortada em pedaços
- 50 g óleo
- 2 ovos
- 150 g açúcar
- 1 pitada de sal
- 140 g farinha
- 20 gr linhaça
- 1 colher de cháde fermento em pó para bolos
- 1/2 colher de cháde canela em pó (no meu caso 1 colher)
- Amêndoas palitadas
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque no copo o miolo de amêndoa e pique 5 seg vel 4 (deve ficar partidinha em pedacinhos pequeninos). Retire e reserve. Coloque no copo a cenoura e triture 5 seg vel 5.Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo. Adicione o óleo, os ovos, o açucar e o sal e bata 1 min vel 6. Adicione a farinha, o fermento e a canela e envolva 15 seg vel 3. Adicione o miolo de amêndoa reservado e envolva com a ajuda da espátula.Untar as fomas dos queques e polvilhar com farinha. Encher com a massa e por cima colocar ou uma amendoa inteira ou então amendoa palitada. Leve ao forno a 180º cerca de 25 min.
Dica
Eu corto sempre um pouco ao açucar por isso, se quiserem podem colocar 160 a 170 gr de açucar para ficarem bem docinhos...eu gosto mais asssim...e não menos mal á saude...
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Madalena Aguiar,
Estou a ver que estes queques já são um sucesso!
Muito obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
:mixie-wink:Já experimentei e o resultado foi muito bom obrigada pela partilha
Anel
eu vou fazendo...e o que eu gosto vou colocando cá...afinal este site é isso mesmo...troca de experiencias "bem sucedidas"...Bons cozinhados ....
Fiz há pouco, ficaram muito bons, húmidos e saborosos. Renderam 12 unidades, mas como meu forno aquece bastante, é a gás, pre-aqueci a 180graus e só deixei 5m na grelha de baixo e depois só o gril 7m. São rápidos e bastante agradáveis. Concordo q fica bom com bastante canela.
Já experimentei... E, sem palavras mesmo... Uma delícia... Quando digo já experimentei não significa que fui eu quem fiz... Como sempre eu experimento quase tudo o que a Madalena Aguiar faz .
Acho que não existe nada que ela "invente" que não lhe saia bem... :mixie-big-smile:
Beijinho Madalena e continua estás num bom caminho... :mixie-wink:
esqueci-me de mencionar que a linhaça junta-se ao mesmo tempo que a amêndoa...e sóse envolve na massa dos queques... :mixie-wink: :mixie-wink: Bons cozinhados
Are you sure to delete this comment ?