Bimby®
5min
Todos
30min
dose/s
30
unidade/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 08.10.2012
alterado: 28.06.2014
Ingredientes
- Casca de 1 limão (só parte amarela)
- 200 gde açúcar (usei amarelo)
- 1,5 decilitros de óleo
- 1,5 decilitros de leite
- 1 ovo, para os biscoitos e para pincelar
- 500 g de farinha com fermento (usei E tipo 65)
- 1 colher ( de chá) de canela
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo a casca de limão e dar 4 toques no turbo
Juntar o açúcar e programar 8 seg vel 10.
Juntar os restantes ingredientes, 3 min vel espiga
Fazer com a massa rolinhos e dar forma de S e pincelar com ovo batido
Cozer no forno pré-aquecido a 180º sobre tapete de silicone ou papel vegetal antiaderente, até estarem loirinhas (também depende se gostam mais ou menos cozidas, o meu gosto pessoal é mais estaladiças, rijas).
Dica
Poderá ser dado outro formato, por ex em broinhas
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Comentários
Devia ter lido os comentários antes.. fiquei com a massa super pegajosa e sem conseguir fazer formato nenhum sem se desfazerem. Já percebi que usar farinha ajuda.. agora estão no forno mas até ouço o óleo a fritar la dentro, não correu nada bem vi em receitas semelhantes que em vez de óleo usam manteiga, de calhar ficaria melhor
Ola bom dia
Quando na receita diz 1 ovo para os biscoitos e para pincelar então no total São 2.
Obrigada e um bom dia
Muito bons
Olá....
Para a proxima vou experimentar colocar mais farinha...
Obrigada
Madalena
Eu penso que o pegajoso tem a ver com a farinha que usamos.....Já me aconteceu não precisar juntar mais farinha, mas tb já me aconteceu estar pegajosa a massa, mas nunca recorri às bolinhas com colher. Vou pondo mais farinha na bacada e nas mãos, à medida que vou tirando pedaços de massa para moldar.
Judite
Tal omo o prometido e depois de já ter provado as broinhas posso dizer que ficam com um travo forte do limão e que são agradaveis para acompanhar com um chá...
Beijinhos e bons cozinhados
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Que biscoitos apetitosos!!! Perfeitos para acompanhar um chá!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá!
Hoje experimentei estes biscoitos e realmente a minha massa fica como a da Danifilipa...pegajosa...optei por usar 2 colheres e fazer umas broinhas pequeninas...ainda estão no forno depois mais logo digo como ficaram e coloco a fotografia...
Para já estão com muito bom aspeto...
Ainda hoje fiz novamente estes biscoitos e não se agarraram nada às mãos, nem foi preciso ir pondo farinha. Será que a balança estava calibrada quando fizeram e a massa ficou mole? Eu peso sempre o copinho antes de iniciar uma receita (25 gr). Até vou tentar editar a receita para colocar a foto dos de hoje....
Judite
Será que a farinha era tipo 65?
Quando estou a moldar os biscoitos, vou pondo farinha na bancada e passando as mãos para descolar dos dedos pq à medida que o tempo passa a massa vai ficando mais pegajosa.
Mas já várias pessoas fizeram esta receita e correu bem.
Judite
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