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Bimby®
5min
Todos
30min
dose/s
30 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • Casca de 1 limão (só parte amarela)
  • 200 gde açúcar (usei amarelo)
  • 1,5 decilitros de óleo
  • 1,5 decilitros de leite
  • 1 ovo, para os biscoitos e para pincelar
  • 500 g de farinha com fermento (usei E tipo 65)
  • 1 colher ( de chá) de canela
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Colocar no copo a casca de limão e dar 4 toques no turbo

    Juntar o açúcar e programar  8 seg vel 10. 

    Juntar os restantes ingredientes, 3 min vel espiga

    Fazer com a massa rolinhos e dar forma de S e pincelar com ovo batido

    Cozer no forno pré-aquecido a 180º sobre tapete de silicone ou papel vegetal antiaderente, até estarem loirinhas (também depende se gostam mais ou menos cozidas, o meu gosto pessoal é mais estaladiças, rijas).

     

Dica

Poderá ser dado outro formato, por ex em broinhas

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Biscoitos de limão e canela

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Comentários

  • 29. julho 2023 - 12:59

    Devia ter lido os comentários antes.. fiquei com a massa super pegajosa e sem conseguir fazer formato nenhum sem se desfazerem. Já percebi que usar farinha ajuda.. agora estão no forno mas até ouço o óleo a fritar la dentro, não correu nada bem tmrc_emoticons.( vi em receitas semelhantes que em vez de óleo usam manteiga, de calhar ficaria melhor

  • 20. março 2020 - 07:48

    Ola bom dia
    Quando na receita diz 1 ovo para os biscoitos e para pincelar então no total São 2.
    Obrigada e um bom dia

  • 22. março 2019 - 10:23
    4.0

    Muito bons

  • 15. setembro 2014 - 17:31

    Olá....

    Para a proxima vou experimentar colocar mais farinha...

    Obrigada

    Madalena

  • 15. setembro 2014 - 17:27

    Eu penso que o pegajoso tem a ver com a farinha que usamos.....Já me aconteceu não precisar juntar mais farinha, mas tb já me aconteceu estar pegajosa a massa, mas nunca recorri às bolinhas com colher. Vou pondo mais farinha na bacada e nas mãos, à medida que vou tirando pedaços de massa para moldar. 


    Judite

  • 15. setembro 2014 - 17:11

    Tal omo o prometido e depois de já ter provado as broinhas posso dizer que ficam com um travo forte do limão e que são agradaveis para acompanhar com um chá...

     

    Beijinhos e bons cozinhados

  • 15. setembro 2014 - 13:20

    Olá  Judite Chicarro Cebolas,

     

    Que biscoitos apetitosos!!! Perfeitos para acompanhar um chá! tmrc_emoticons.) 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 14. setembro 2014 - 18:05

    Olá!

    Hoje experimentei estes biscoitos e realmente a minha massa fica como a da Danifilipa...pegajosa...optei por usar 2 colheres e fazer umas broinhas pequeninas...ainda estão no forno depois mais logo digo como ficaram e coloco a fotografia...

    Para já estão com muito bom aspeto...

     

  • 5. dezembro 2012 - 23:59

    Ainda hoje fiz novamente estes biscoitos e não se agarraram nada às mãos, nem foi preciso ir pondo farinha. Será que a balança estava calibrada quando fizeram e a massa ficou mole? Eu peso sempre o copinho antes de iniciar uma receita (25 gr). Até vou tentar editar a receita para colocar a foto dos de hoje....


    Judite

  • 28. novembro 2012 - 21:50

    Será que a farinha era tipo 65?

    Quando estou a moldar os biscoitos, vou pondo farinha na bancada e passando as mãos para descolar dos dedos pq à medida que o tempo passa a massa vai ficando mais pegajosa.

    Mas já várias pessoas fizeram esta receita e correu bem.


    Judite

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