- TM31
Ingredientes
Massa
- casca de 1 laranja
- 130 grama manteiga ( não muito mole )
- 75 grama mel
- 150 grama açúcar amarelo
- 340 grama farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Gengibre em pó
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloca-se a casca de laranja no copo e rala-se 10 Segs Vel 8
Baixa-se o que ficou na parede do copo com a espatula, adicionam-se a manteiga e o mel e programa-se 2 Mnts Temp 37º Vel 2
Acrescenta-se o Açucar, a Farinha e o Gengibre e envolve-se tudo 1 mnt Vel 6, se for necessário ajuda-se com a espatula.
Deixe repousar a massa cerca de 15 minutos no frio
Se a massa ainda pegar acrescenta-se mais um pouco de farinha.
Estica-se com o rolo da massa e cortam-se circulos com o copinho da Bimby
Se a espessura da massa ficar fina ficam mais estaladiças e crocantes
Levam-se ao Forno cerca de 10/ 15 Mnts a 180º
massa
Dica
A massa deve repousar para que se consiga esticar pois enquanto a massa estiver morna irá colar sempre por mais farinha que se misture.
Tambem pode fazer no dia anterior, colocar no frigorifico e fazer no dia seguinte
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Alguém se recorda quantas bolachas dá esta receita?
Estas bolachinhas são deliciosas.... creio que com a espessura mais alta é melhor.
Também coloquei um pouco de canela em pó! Receita a repetir...
Deliciosas e fáceis de fazer..... um excelente miminho para oferecer no Natal.....
... muito agradaveis.
Experimentem!!!!!!
Ficaram perfeitas e deliciosas! Parabéns pela receita, adorei
Que pena! Tive uma má experiência com esta receita! As bolachas ficaram rijas e um bocado pegajosas. Julgo que deveria ter usado farinha com fermento... (na falta de resposta à minha pergunta, pus farinha normal + 5 gr. de fermento, o que não foi suficiente). Mas acho que não foi só por isso: de resto, todos os comentários anteriores se referem a uma certa rijeza das bolachas. Talvez se deva aos ingredientes utilizados, talvez ao modo de execução, que não me parece o mais indicado... Mas, para tirar todas as dúvidas, teria de fazer ainda algumas experiências, o que está fora de questão.
Olá, Luidji,
Estas bolachas são mesmo apetitosas!
Mas fiquei com uma dúvida: a farinha a utilizar é com ou sem fermento? Agradecia que me esclarecesse, pois esta vai ser a minha próxima receita de bolachas a experimentar.
Obrigada.
Reduzi o açúcar para 120 gr. e resultou muito nem na mesma!
Obrigada pelo seu conselho!
Fi-las hoje e não me arrependi nada!
Tive foi em conta um comentário feito aqui e reduzi o açúcar: usei aoenas 120 gr. e o resultado final foi muito bom!
Quanto à altura da massa, na minha opinião não deve ser muito fina, para que as bolachas não fiquem muito ressequidas. Fiz as minhas com a espessura a que estou habituada e retirei-as do forno com o centro ainda fofo. Usei o copo da Bimby como forma e, de facto, resulta muito bem, mas tendo em conta a época natalícia, também fiz árvores de Natal, estrelas, corações, ...
Vou servi-las amanhã num lanche com os licores que já fiz na semana passada: de ervas aromáticas e de canela!
:mixie-wink:
Parabéns por esta receita, as bolachas ficam divinais!
Vou fazer para oferecer neste Natal