thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5min
Todos
55min
dose/s
12 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 2 ovo, s (L)
  • 1 laranja (casca e sumo)
  • 180 gr de açúcar amarelo
  • 40 gr de óleo (uso de girassol)
  • 1 iogurte natural
  • 140 gr de leite meio gordo
  • 200 gr de farinha (usei Nacional para altos e fofos)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 maçã, s médias
  • 3 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 50 gr de açúcar mascavado

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Retirar a casca e os engaços das maçãs. Laminar e colocar num recipiente regadas com o sumo da laranja e o vinho do Porto. Reservar

    Colocar no copo a casca fininha da laranja (uso descascador) e o açúcar amarelo. Programar 20 seg-vel 5-7-9

    Juntar os ovos e o óleo. Programar 2 min-37º-vel 3

    Juntar o iogurte e o leite e programar 1 min-vel 3

    Juntar a farinha, o fermento, o bicabornato e a canela.

    Programar 10 seg-vel 3 e mais 1 min-vel espiga

    Cozer em forma forrada de papel vegetal anti-aderente ou untada e enfarinhada,  em forno pré aquecido a 180º por 40 minutos

    Retirar do forno, picar com palito (grande), cobrir com a maçã e regar com o molho da marinada

    Polvilhar com o açúcar mascavado

     

    Levar de novo ao forno por mais uns 10 minutos no grill

Dica

Usar forma maior (tabuleiro), aumentar a quantidade de maçãs e servir cortado aos quadradinhos 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo aromatizado com laranja e canela, coberto com maçã marinada em vinho do Porto

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: