- TM31
Ingredientes
- Para o bolo:
- 150 gr de amêndoa + um pouco para colocar por cima
- 100 gr de farinha para bolos
- 6 ovo, s XL
- 150 gr de açúcar amarelo
- 100 gr de açúcar branco
- 60 gr de óleo de amendoim
- manteiga e farinha qb para forrar a forma
- Para o doce de ovos 'pobres':
- 5 ovo, s XL
- 150 gr de água
- 250 gr de açúcar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º e unte com manteiga uma forma redonda sem buraco e polvilhe com farinha.
2. Coloque no copo da Bimby as amêndoas sem pele e programe 10 segundos, velocidade 8. Reserve.
3. Coloque a borboleta no copo e junte os ovos inteiros e os açúcares e programe 37º, 6 minutos, velocidade 3. Junte as farinhas (para bolos+amêndoa) e o óleo e programe 1 minuto, velocidade 2.
4. Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
5. Prepare o doce de ovos pobre. Coloque a água e o açúcar no copo da Bimby e programe 17 minutos, varoma, velocidade 1. Retire o copo da base para arrefecer a calda (até aos 60º).
6. Mexa bem os ovos numa tigela e adicione um pouco da calda de açúcar em fio, mexendo energicamente.
7. Coloque a borboleta no copo e programe 5 minutos, 100º, velocidade 2. Deite os ovos em fio pelo bocal da tampa. Retire e deixe arrefecer.
8. Quando o bolo estiver frio, corte ao meio e recheie com 1/3 do doce de ovos (que deve estar frio). Cubra com o restante doce de ovos e coloque amêndoa laminada a gosto por cima, passadas numa frigideira para dar um pouco de cor.
Nota: Receita de doce de ovos pobres retirada do site nosoup-foryou.blogspot.pt.
Esta e outras receitas no blog www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Obrigada por ter respondido. Fica para uma próxima ocasião...
Olá e peço desculpa pela demora mas fiquei sem internet ,,,uso apenas farinha Branca de Neve, no adicionei fermento. Peço desculpa se a resposta não foi a tempo
Sónia Alegre
Olá, Sonialegre,
Este bolo parece delicioso, mas intriga-me que não leve fermento. Basta o da farinha? E que farinha utiliza?Por favor, agradecia que me respondesse o mais depressa possível, porque estou a pensar em experimentar a receita depois de amanhã.
Obrigada.
Fantástico! Tanto na apresentação como no paladar.Adorei.
[
Sim, são ovos moles podres por isso utilizam-se inteiros
Sónia Alegre
Os ovos são inteiros?
Obrigada
Olá Ana Correia. Não experimentei com outro, mas como o sabor é relativamente neutro, diria que não fará diferença.
Sónia Alegre
Olá Sonia,
tem que ser oleo de amendoim, ou pode ser outro?
Ana Correia
ACorreia
Quando se tem Bimby, qualquer bolo de festa se torna num bolo para todas as ocasiões. Este é um deles!!! É rápido, fácil e faz um vistão... E já me esquecia É DELICIOSO!
Sónia Alegre
Quando queremos um bolo com cara de festa, cá está! Que lindo. :mixie-wink:
Adorei, obrigada pela partilha.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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