- TM31
Ingredientes
- Ingredientes para o bolo:
- 2 iogurtes aroma de baunilha
- 3 coposde açúcar branco (copo do iogurte)(são 350 gr)
- 1 saquetade açúcar baunilhado (usei do L.Leclercq) (7,5 gr)
- 4 ovo, s tamanho L
- 3 copos de farinha (usei super fina do P Doce com fermento)(são 250 gr)
- 1 copo de farinha Custard
- 1 copode óleo (usei Fula de girassol)
- 2 colheres (de chá) de fermento em pó
- Casca de 1 limão
- Ingredientes para o recheio:
- 250 gr de leite
- 1 ovo
- 50 gr de açúcar (usei do amarelo)
- 20 gr de farinha Maizena
- 15 gr de vinho do Porto
- Ingredientes para a pasta de açúcar:
- 500 g açúcar
- 80 gr de farinha Maizena
- 2 colheres de sopa de mel (ou 30 gr de glicose)
- 1 clara de ovo
- Óleo de girassol qb
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do bolo:
Colocar no copo os açúcares e a casca fininha do limão. Programar 30seg-vel 9.
Colocar a borboleta e acrescentar os ovos. Programar 4 min-37º-vel 3,5
Programar mais 4 min-vel 3,5 sem temperatura
Retirar a borboleta
Juntar os iogurtes e o óleo. Misturar 20 seg-vel 4
Juntar as farinhas e o fermento. Envolver 20 seg-vel 3
Untar uma forma redonda de silicone
Aquecer o forno a 180º
Deitar o preparado na forma (eu cozi 2 bolos para não ter que abrir ao meio)
Cozer no forno (a meio) por 20 minutos cada um
Preparação do recheio:
Colocar todos os ingredientes no copo. Programar 6 min-90º-vel 4
Preparação da pasta de açúcar:
No copo limpo colocar o açúcar e a Maizena. Pulverizar 1 min-vel9.
Adicionar o mel e a clara de ovo e programar 20seg-vel 6.
Adicionar o óleo (pus 3 colheres de sopa, mas ao trabalhar a massa à mão fui adicionando mais para não rachar). Misturar mais 20 seg-vel 6.
Retirar e trabalhar com as mãos.
Esticar com o rolo em cima de superfície untada.
Podem usar-se corantes (usei corante líquido em frasco)
Finalizar:
Colocar o recheio entre os 2 bolos, barrar o bolo com geleia (aqueci uns seg no micro-ondas), cobrir com pasta de açúcar e decorar a gosto
Dica
Em alterntiva à pasta de açúcar, fica bem uma ganache de cocolate
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá, que pena a pasta não lhe ter corrido bem.
Fiz tal e qual como pus na receita, gostei mas como o branco nos dias seguintes se tornou mais húmido e menos branco, passei a fazer a receita da pasta americana que tb aqui tenho partilhada e pode aqui ver alguns bolos decorados com ela, e mantêm-se seca e branquinha até ao fim de alguns dias. Agora é a que sempre faço qd há aniversários cá por casa.
Judite
Olá Fiz a pasta conforme a receita mas ficou tudo mal, pegajosa e partia-se toda. Ao ver aquele bolo tão bonito fiquei desolada. Deitei tudo fora
Bom dia Judite
é precisamente o que gosto nas suas receitas, a praticidade, para o dia a dia. Já basta os dias de festa em que lá temos de elaborar um pouco mais
Vou já procurar a outra receita da pasta para usar já este fim de semana. Estou ansiosa para ver o resultado porque me vai fazer poupar muito dinheirito. Adoro decorar bolos.
Obrigada e beijinhos
Isabel Pinho
Olá Isabel Pinho,
fico muito contente em saber que tenho uma fã e que aprecia as minhas receitas. Tudo o que faço tento que seja prático e não muito elaborado, a maior parte são apenas adaptações à bimby do que já fazia nos tachos....(esta da pasta é que nunca fazia).
Em relação à sua pergunta, eu gosto de fazer a de cobrir o bolo no momento, mas a que sobra guardo em 2 camadas de película aderente dentro de 1 caixa bem fechada e uso posteriormente nos enfeites (levo uns segundos ao microondas qd vou usar), MAS digo-lhe que gosto mais doutra pasta que faço agora e tenho aqui partilhada, que é a pasta americana à minha maneira, axo mais parecida com a de compra, mais branca e mantêm o aspecto bonito no bolo por alguns dias, enquanto esta parece que vai ficando húmida nos dias seguintes.
Experimente que vai gostar, beijinhos.
Judite
Olá Judite
Sou fã das suas receitas por isso aqui voltei, desta vez para "roubar" a receita da pasta de açúcar.
Gostava de saber se dá para conservar esta pasta ou se devo fazer e utilizar de imediato. Só utilizava a de compra que se conserva por bastante tempo.
Obrigada
Beijinhos
Isabel Pinho
Olá Cláudia,
et não uso a glicose mas sim o mel, pq tb não encontrei à venda.
Até já comprei um ingrediente que me faltava para fazer a glicose na bimby (há receita por aqui), mas ainda não experimentei.
Um beijinho
Judite
Boa tarde
Estou tentada em experimentar :mixie-big-smile:
Mas onde é que posso comprar a glicose?? Também há no continente??
bjinhos
Claudia
Sim, o corante foi para fazer o cor de rosa. Usei corante encarnado em frasco (está mencionado no final da preparação da pasta de açúcar).
Comprei no Continente. Mas tb já tenho utilizado uns tubinhos (que traz 3 tubos cada embalagem) tb comprados no Continente.
Judite
:mixie-smile:
Que corante utilizou? O corante foi para a decoração? É que nao percebi muito bem essa parte pois tem pasta de açúcar branca e rosa.
Ainda não fiz a glicose, vou fazer brevemente, mas a receita está aqui mesmo no Mundo de receitas e chama~se açúcar invertido.
Espero ter ajudado. e qd fizer conto como ficou.
Judite
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