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Bimby®
10min
Todos
50min
dose/s
12 pessoa/s
Nível
Médio

Ingredientes

  • Ingredientes para o bolo:
  • 2 iogurtes aroma de baunilha
  • 3 coposde açúcar branco (copo do iogurte)(são 350 gr)
  • 1 saquetade açúcar baunilhado (usei do L.Leclercq) (7,5 gr)
  • 4 ovo, s tamanho L
  • 3 copos de farinha (usei super fina do P Doce com fermento)(são 250 gr)
  • 1 copo de farinha Custard
  • 1 copode óleo (usei Fula de girassol)
  • 2 colheres (de chá) de fermento em pó
  • Casca de 1 limão
  • Ingredientes para o recheio:
  • 250 gr de leite
  • 1 ovo
  • 50 gr de açúcar (usei do amarelo)
  • 20 gr de farinha Maizena
  • 15 gr de vinho do Porto
  • Ingredientes para a pasta de açúcar:
  • 500 g açúcar
  • 80 gr de farinha Maizena
  • 2 colheres de sopa de mel (ou 30 gr de glicose)
  • 1 clara de ovo
  • Óleo de girassol qb

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Preparação do bolo:

    Colocar no copo os açúcares e a casca fininha do limão. Programar 30seg-vel 9.

    Colocar a borboleta e acrescentar os ovos. Programar 4 min-37º-vel 3,5

    Programar mais 4 min-vel 3,5 sem temperatura

    Retirar a borboleta

    Juntar os iogurtes e o óleo. Misturar 20 seg-vel 4

    Juntar as farinhas e o fermento. Envolver 20 seg-vel 3

    Untar uma forma redonda de silicone

    Aquecer o forno a 180º

    Deitar o preparado na forma (eu cozi 2 bolos para não ter que abrir ao meio)

    Cozer no forno (a meio) por 20 minutos cada um

    Preparação do recheio:

    Colocar todos os ingredientes no copo. Programar 6 min-90º-vel 4

     

     

    Preparação da pasta de açúcar:

    No copo limpo colocar o açúcar e a Maizena. Pulverizar 1 min-vel9.

    Adicionar o mel e a clara de ovo e programar 20seg-vel 6.

    Adicionar o óleo (pus 3 colheres de sopa, mas ao trabalhar a massa à mão fui adicionando mais para não rachar). Misturar mais 20 seg-vel 6.

    Retirar e trabalhar com as mãos.

    Esticar com o rolo em cima de superfície untada.

    Podem usar-se corantes (usei  corante líquido em frasco)

     

    Finalizar:

    Colocar o recheio entre os 2 bolos, barrar o bolo com geleia (aqueci uns seg no micro-ondas), cobrir com pasta de açúcar e decorar a gosto

     

     

     

     

     

Dica

Em alterntiva à pasta de açúcar, fica bem uma ganache de cocolate

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo de aniversário com cobertura de pasta de açúcar

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Comentários

  • 23. abril 2013 - 02:43

    Olá, que pena a pasta não lhe ter corrido bem.

    Fiz tal e qual como pus na receita, gostei mas como o branco nos dias seguintes se tornou mais húmido e menos branco, passei a fazer a receita da pasta americana que tb aqui tenho partilhada e pode aqui ver alguns bolos decorados com ela, e mantêm-se seca e branquinha até ao fim de alguns dias. Agora é a que sempre faço qd há aniversários cá por casa.  


    Judite

  • 21. abril 2013 - 00:13

        Olá       Fiz a pasta conforme a receita mas ficou tudo mal, pegajosa e partia-se toda. Ao ver aquele bolo tão bonito fiquei desolada. Deitei tudo fora

  • 4. março 2013 - 13:15

    Bom dia Judite

    é precisamente o que gosto nas suas receitas, a praticidade, para o dia a dia. Já basta os dias de festa em que lá temos de elaborar um pouco maistmrc_emoticons.D

    Vou já procurar a outra receita da pasta para usar já este fim de semana. Estou ansiosa para ver o resultado porque me vai fazer poupar muito dinheirito. Adoro decorar bolos.

    Obrigada e beijinhos


    Isabel Pinho

  • 3. março 2013 - 17:41

    Olá Isabel Pinho,

    fico muito contente em saber que tenho uma fã e que aprecia as minhas receitas. Tudo o que faço tento que seja prático e não muito elaborado, a maior parte são apenas adaptações à bimby do que já fazia nos tachos....(esta da pasta é que nunca fazia).

    Em relação à sua pergunta, eu gosto de fazer a de cobrir o bolo no momento, mas a que sobra guardo em 2 camadas de película aderente dentro de 1 caixa bem fechada e uso posteriormente nos enfeites (levo uns segundos ao microondas qd vou usar), MAS digo-lhe que gosto mais doutra pasta que faço agora e tenho aqui partilhada, que é a pasta americana à minha maneira, axo mais parecida com a de compra, mais branca e mantêm o aspecto bonito no bolo por alguns dias, enquanto esta parece que vai ficando húmida nos dias seguintes.

    Experimente que vai gostar, beijinhos.

     


    Judite

  • 3. março 2013 - 17:01

    Olá Judite  tmrc_emoticons.)

    Sou fã das suas receitas por isso aqui voltei, desta vez para "roubar" a receita da pasta de açúcar.

    Gostava de saber se dá para conservar esta pasta ou se devo fazer e utilizar de imediato. Só utilizava a de compra que se conserva por bastante tempo.

    Obrigada

    Beijinhos


    Isabel Pinho

  • 17. janeiro 2013 - 17:12

    Olá Cláudia,

    et não uso a glicose mas sim o mel, pq tb não encontrei à venda.

    Até já comprei um ingrediente que me faltava para fazer a glicose na bimby (há receita por aqui), mas ainda não experimentei.

    Um beijinho

     


    Judite

  • 17. janeiro 2013 - 14:56

    Boa tarde

    Estou tentada em experimentar :mixie-big-smile:

    Mas onde é que posso comprar a glicose?? Também há no continente??

    bjinhos

    Claudia

  • 26. outubro 2012 - 21:03

    Sim, o corante foi para fazer o cor de rosa. Usei corante encarnado em frasco (está mencionado no final da preparação da pasta de açúcar).

    Comprei no Continente. Mas tb já tenho utilizado uns tubinhos (que traz 3 tubos cada embalagem) tb comprados no Continente.


    Judite

  • 26. outubro 2012 - 12:37

    :mixie-smile:

    Que corante utilizou? O corante foi para a decoração? É que nao percebi muito bem essa parte pois tem pasta de açúcar branca e rosa. 

  • 25. outubro 2012 - 20:01

    Ainda não fiz a glicose, vou fazer brevemente, mas a receita está aqui mesmo no Mundo de receitas e chama~se açúcar invertido.

    Espero ter ajudado. e qd fizer conto como ficou.


    Judite

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