- TM31
Ingredientes
- Ingredientes para o bolo:
- 270 gr de cenoura descascada (3 ou 4)
- 250 gr de farinha com fermento
- 180 gr de açúcar amarelo
- 100 de açúcar mascavado
- 100 gr de óleo (uso de girassol)
- 50 gr de água gaseificada
- 4 ovo, s (tamanho L)
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- Ingredientes para o ganache:
- 200 gr de chocolate de culinária
- 1 pacote de natas
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do bolo: Colocar no copo as cenouras partidas em pedaços e programar uns segundos na vel 5-7-9 até desfazerem. Reservar
No copo limpo colocar a borboleta e deitar o açúcar amarelo e os ovos
Programar 4 min-37º-vel 3,5. E mais 4 min-vel 3.5
Tirar a borboleta, juntar o açúcar mascavado, as cenouras reservadas, a água e o óleo e misturar 20 seg-vel 4. Adicionar a farinha e o fermento e programar 3 min-vel espiga Colocar o preparado numa forma untada e enfarinhada
Cozer no forno cerca de 50 minutos a 200º (ver com palito)
Tirar do forno e deixar arrefecer
Preparação do ganache de chocolate:
Colocar no copo o chocolate e triturar um pouco na vel 5-7 Adicionar as natas e programar 2,5 min-100º-vel 2
Montagem:
Partir o bolo ao meio na horizontal (já no prato onde vai ficar)
Rechear espalhando parte do ganache, por cima da metade do bolo que está no prato. Colocar a outra metade do bolo por cima e cobrir o bolo todo com o restante ganache
Dica: para não sujar o prato colocar tiras de papel vegetal à volta do bolo entalando um pouco do papel por baixo do bolo para segurar, que depois se puxam e retiram fácilmente no final
Nota: No bolo da foto dividi a massa ao meio e cozi 2 bolos, tendo colocado umas gotas de corante num deles
"Receita adaptada a partir de uma que vi na net"
Dica
Esta massa tb costumo usar em queques em forminhas de papel
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Obg Mixie, é uma receita muito repetida cá em casa.
Beijinhos
Judite
Olá Tânia, nunca dobrei a quantidade que indiquei nos ingredientes, mas penso que assim precisará mais 1 min para que o chocolate derreta, é espreitar e ver se ainda precisa mais..... A temp e velocidade pode ser a mesma.
Já tenho feito é só metade para rechear uma torta, e aí nem sujo a bimby, derreto num tachinho anti-aderente e só depois junto as natas e misturo bem
Judite
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Parece delicioso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia, se dobrar os ingredientes da ganache mantenho o tempo, temperatura e velocidade? Obg.
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